Благовещенцы обнаружили на здании ДОСААФ огромный рой пчел

И не растерялись
04 июня 2019, 14:33
2165
Благовещенцы, трудящиеся в здании ДОСААФ, сегодня обнаружили неожиданных соседей. На стене строения за ночь появился большой рой.

— Пчел заметили еще вчера вечером: они летали у крыши здания. А за ночь видимо спустились вниз. Здесь они начали строить свой домик. Утром всю эту картину на стене здания обнаружила моя коллега, — уточнила одна из работниц.



Женщины не растерялись: не стали звонить спасателям, а начали искать тех, кто готов приютить пчелосемью. Поискали объявления на популярном сайте и в итоге обратились в магазин, торгующий медом и продуктами пчеловодства.

— Приехал хозяин этого магазина. Привез специальную коробку: в нее поместил матку — она довольно крупная была, и за ней постепенно в коробку начали перебираться все пчелы. Так они «переезжали» во временное жилье часа два. Они не агрессивные. Главное было — аккуратно матку перенести, не придавить, иначе бы они обозлились и ужалили, — рассказала участница «изгнания» пчел.

Владелец магазина, прибывший им на выручку, забрал коробку с пчелами себе: насекомых он позже переселит в отдельный улей. Вызвавшим же его дамам он посоветовал не беспокоиться: если от пчелосемьи кто-то из ее членов отстал, он сам найдет дорогу к новому дому. Полосатые сборщики пыльцы могут на 10 километров отлетать от своего места жительства и потом возвращаться к своей матке.

Во время спасательной операции никто не пострадал.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.