Благовещенцы опасаются, что с наступлением тепла областной центр утонет в лужах

Все четыре зимних месяца выпавшие осадки значительно превышали нормы
23 марта 2013, 22:08
1918 9
Долгожданное весеннее потепление, наступившее после одной из самых снежных зим за последние годы в Благовещенске, вылилось в настоящую проблему. Все четыре зимних месяца выпавшие осадки значительно превышали нормы, поэтому сугробы на улицах города сегодня имеют угрожающие размеры, пишет «Амурская правда».

Жители столицы области справедливо опасаются огромных луж во дворах и потоков грязной воды на дорогах, которые к вечеру будут превращаться в ледовые корки. Однако дорожники настроены оптимистично: по их словам, благодаря обновлению автопарка ДЭУ на 70 процентов и увеличению штата есть все шансы справиться с весенними ручьями.

— Всю зиму машины невозможно было припарковать — в карманы вечно снег спихивали, так теперь эти сугробы в грязь под ногами превратятся, — возмущается автолюбитель Андрей Васильев.

— Сейчас из машины опять выйти невозможно будет — одни лужи, — рассказывает он.— Я живу в центре, в прошлом году все сугробы вокруг дома превратились в грязные потеки. А этой зимой снега куда больше было, страшно представить, что теперь будет!

По мнению жительницы Хабаровска Марии, приехавшей в гости к родителям в Приамурье, в благовещенских закоулках ходить рискованнее.

— В наших городах общая проблема — если центральные дороги очищают от снега, то во дворах, в проездах к домам наледь. Вот на Зейской, 36 ходим с дочкой, как каскадеры, убиться можно, видно, что снег не убирали зимой. Как стемнеет, там вообще медвежий угол, бедные люди на свой страх и риск передвигаются, — делится женщина. — А ведь жильцы платят за уборку дворовых территорий. Мне кажется, в Хабаровске контроль строже за управляющими компаниями и, соответственно, дворы у нас почище.

Однако ответственные за очистку улиц от снега дорожники заверяют: этой весной ситуация будет не столь критичной.

— Сегодня на дорогах Благовещенска круглосуточно работают около 20 человек, задействованы 20-30 единиц техники, — комментирует ситуацию замдиректора по технической части МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» Благовещенска Вячеслав Сысоенко. — Сейчас мы вывозим снег с перекрестков, автобусных остановок и самых проблемных, подтопляемых участков города.

Пока дорожники работают в центре — на пересечении улиц Зейской и 50 лет Октября, Горького — Комсомольской, Амурской — Кузнечной, Шевченко — Зейской. Чуть позже планируется перейти от центра к отдаленным районам города. Правда, надеяться на то, что сотрудники ДЭУ уберут сугробы на всех или почти всех улицах, не стоит.

— Мы вывозим снег с подтопляемых участков, где слабые ливневки. Остальные снежные валы не представляют угрозы городу. Они уже начали таять на солнце и при потеплении просто высохнут, — успокаивает Вячеслав Сысоенко. — Убирать их все нет необходимости. Вообще, если погода этой весной нас не подведет и температура будет плавно подниматься вверх без резких перепадов и снегопадов, у нас есть все шансы справиться с таянием снегов.

Уверенность дорожников в своих силах строится не на пустом месте: с начала года «Дорожно-эксплуатационное управление» получило уже семь новых автогрейдеров, шесть погрузчиков, девять малогабаритных тракторов и вакуумную машину. Причем поставка машин и спецоборудования продолжается. Напомним, контракты на поставку в лизинг новой техники ДЭУ заключило еще в прошлом году (и тогда же получило первые погрузчики и автогрейдеры). Штат предприятия также вырос на 30 процентов. Однако трудовых ресурсов все равно не хватает. Сейчас руководство ищет специалистов, готовых работать на новых тракторах, — из-за нехватки кадров 4 машины пока не используются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 23 марта 2013 в 23:45
и в собачьем кале ещё!
0 0
Кера
Кера, 24 марта 2013 в 07:52
Если бы эти осадки убирали своевременно,опасаться было бы нечего
0 0
Arbitr
Arbitr, 24 марта 2013 в 08:11
Опасаются благовещенцы, или Аня гороскоп!
0 0
Вован
Вован, 24 марта 2013 в 08:56
>Опасаются благовещенцы, или Аня гороскоп!
А мы уже точно уверены что будем ходить по колено в растаявшем говне.
0 0
Фантомас
Фантомас, 24 марта 2013 в 09:46
Так вот почему весна опаздывает!
0 0
arhadmin
arhadmin, 24 марта 2013 в 10:09
Цитата
Сегодня на дорогах Благовещенска круглосуточно работают около 20 человек, задействованы 20-30 единиц техники
то есть от 1 до 0,66 человека на еденицу техники... Странно они работают...
ОКОЛО 20 человек на город!! Вот это масштабы! Куда ни плюнь, попадешь в дорожного рабочего :sarcasm: ... Если площадь городе 321 кв километр, то получается, один рабочий на 16 квадратных км... НУ ДА, уверенность ДЭУ понятна... Точно не затопит...
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 24 марта 2013 в 10:27
Нужно срочно покупать лодку :D
0 0
Анна
Анна, 24 марта 2013 в 10:45
А меня больше пугает не слякоть(весна есть весна),а испорожнения животных.А ещё больше,нервируют хозяева животных.Пока животинка справляет нужду,он делает вид ,что не видят.А потом сами это же и месят.(((
0 0
Arbitr
Arbitr, 24 марта 2013 в 14:12
Любители животных со своими собачками, точно уже загадили все дворы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».