Благовещенцы опасаются, что с наступлением тепла областной центр утонет в лужах

Все четыре зимних месяца выпавшие осадки значительно превышали нормы
23 марта 2013, 22:08
1912 9
Долгожданное весеннее потепление, наступившее после одной из самых снежных зим за последние годы в Благовещенске, вылилось в настоящую проблему. Все четыре зимних месяца выпавшие осадки значительно превышали нормы, поэтому сугробы на улицах города сегодня имеют угрожающие размеры, пишет «Амурская правда».

Жители столицы области справедливо опасаются огромных луж во дворах и потоков грязной воды на дорогах, которые к вечеру будут превращаться в ледовые корки. Однако дорожники настроены оптимистично: по их словам, благодаря обновлению автопарка ДЭУ на 70 процентов и увеличению штата есть все шансы справиться с весенними ручьями.

— Всю зиму машины невозможно было припарковать — в карманы вечно снег спихивали, так теперь эти сугробы в грязь под ногами превратятся, — возмущается автолюбитель Андрей Васильев.

— Сейчас из машины опять выйти невозможно будет — одни лужи, — рассказывает он.— Я живу в центре, в прошлом году все сугробы вокруг дома превратились в грязные потеки. А этой зимой снега куда больше было, страшно представить, что теперь будет!

По мнению жительницы Хабаровска Марии, приехавшей в гости к родителям в Приамурье, в благовещенских закоулках ходить рискованнее.

— В наших городах общая проблема — если центральные дороги очищают от снега, то во дворах, в проездах к домам наледь. Вот на Зейской, 36 ходим с дочкой, как каскадеры, убиться можно, видно, что снег не убирали зимой. Как стемнеет, там вообще медвежий угол, бедные люди на свой страх и риск передвигаются, — делится женщина. — А ведь жильцы платят за уборку дворовых территорий. Мне кажется, в Хабаровске контроль строже за управляющими компаниями и, соответственно, дворы у нас почище.

Однако ответственные за очистку улиц от снега дорожники заверяют: этой весной ситуация будет не столь критичной.

— Сегодня на дорогах Благовещенска круглосуточно работают около 20 человек, задействованы 20-30 единиц техники, — комментирует ситуацию замдиректора по технической части МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» Благовещенска Вячеслав Сысоенко. — Сейчас мы вывозим снег с перекрестков, автобусных остановок и самых проблемных, подтопляемых участков города.

Пока дорожники работают в центре — на пересечении улиц Зейской и 50 лет Октября, Горького — Комсомольской, Амурской — Кузнечной, Шевченко — Зейской. Чуть позже планируется перейти от центра к отдаленным районам города. Правда, надеяться на то, что сотрудники ДЭУ уберут сугробы на всех или почти всех улицах, не стоит.

— Мы вывозим снег с подтопляемых участков, где слабые ливневки. Остальные снежные валы не представляют угрозы городу. Они уже начали таять на солнце и при потеплении просто высохнут, — успокаивает Вячеслав Сысоенко. — Убирать их все нет необходимости. Вообще, если погода этой весной нас не подведет и температура будет плавно подниматься вверх без резких перепадов и снегопадов, у нас есть все шансы справиться с таянием снегов.

Уверенность дорожников в своих силах строится не на пустом месте: с начала года «Дорожно-эксплуатационное управление» получило уже семь новых автогрейдеров, шесть погрузчиков, девять малогабаритных тракторов и вакуумную машину. Причем поставка машин и спецоборудования продолжается. Напомним, контракты на поставку в лизинг новой техники ДЭУ заключило еще в прошлом году (и тогда же получило первые погрузчики и автогрейдеры). Штат предприятия также вырос на 30 процентов. Однако трудовых ресурсов все равно не хватает. Сейчас руководство ищет специалистов, готовых работать на новых тракторах, — из-за нехватки кадров 4 машины пока не используются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 23 марта 2013 в 23:45
и в собачьем кале ещё!
0 0
Кера
Кера, 24 марта 2013 в 07:52
Если бы эти осадки убирали своевременно,опасаться было бы нечего
0 0
Arbitr
Arbitr, 24 марта 2013 в 08:11
Опасаются благовещенцы, или Аня гороскоп!
0 0
Вован
Вован, 24 марта 2013 в 08:56
>Опасаются благовещенцы, или Аня гороскоп!
А мы уже точно уверены что будем ходить по колено в растаявшем говне.
0 0
Фантомас
Фантомас, 24 марта 2013 в 09:46
Так вот почему весна опаздывает!
0 0
arhadmin
arhadmin, 24 марта 2013 в 10:09
Цитата
Сегодня на дорогах Благовещенска круглосуточно работают около 20 человек, задействованы 20-30 единиц техники
то есть от 1 до 0,66 человека на еденицу техники... Странно они работают...
ОКОЛО 20 человек на город!! Вот это масштабы! Куда ни плюнь, попадешь в дорожного рабочего :sarcasm: ... Если площадь городе 321 кв километр, то получается, один рабочий на 16 квадратных км... НУ ДА, уверенность ДЭУ понятна... Точно не затопит...
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 24 марта 2013 в 10:27
Нужно срочно покупать лодку :D
0 0
Анна
Анна, 24 марта 2013 в 10:45
А меня больше пугает не слякоть(весна есть весна),а испорожнения животных.А ещё больше,нервируют хозяева животных.Пока животинка справляет нужду,он делает вид ,что не видят.А потом сами это же и месят.(((
0 0
Arbitr
Arbitr, 24 марта 2013 в 14:12
Любители животных со своими собачками, точно уже загадили все дворы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.