Благовещенцы отказываются от Дедов Морозов на новогодние корпоративы

«Порт Амур» узнал, во сколько обходится компаниям финальный праздник года
11 ноября 2019, 17:47
1931
«Вырастить» Деда Мороза в своем коллективе решаются многие городские компании. Сотрудникам предлагают проявить артистизм и обзавестись приятными воспоминаниями на весь следующий год: разыгрывать сценки, делать костюмы и раскрывать свои таланты. «Порт Амур» узнал, какие еще «фишки» организаторы праздников вносят в программы новогодних корпоративов, и во сколько обходится компаниям финальный праздник года.

«+5 дней к отпуску» в подарок

Корпоративы в Благовещенске, как выяснилось, бывают разные: с индивидуальной программой для конкретной компании, готовые варианты с развлечениями на вкус администрации кафе или бюджетные вечера в офисе. Самые осмотрительные фирмы начинают подбирать для себя вариант еще в конце весны – летом, но большинство все же ждет первого снега. И если в ноябре вы еще не решили, как будет проходить ваш корпоратив, пора определяться.

У востребованных ведущих и организаторов самые популярные даты для подобных праздников уже расписаны — это две последние пятницы и субботы декабря.

— У меня эти числа забронировали еще в конце мая, — признается ведущая Елена Грисько. — Работать с коллективом я начинаю за месяц до их праздника. Почему так рано? Мы готовим праздник вместе: они становятся его героями. Сейчас людям интереснее смотреть не на готовые шоу-номера, а на творчество своих коллег. Поэтому за месяц раздаем отделам задания на корпоратив.

Как признается ведущая, первая реакция на такой ход у работников разная. Кто-то начинает возмущаться: «Мы платим и еще должны себя развлекать!» Кто-то подходит с энтузиазмом. У кого-то включается соревновательный момент: «А что там другие отделы уже сделали?»

— Эта совместная подготовка к празднику — тоже своего рода тимбилдинг. Как показывает практика, у людей включается креативное мышление: они готовы и сценки придумывать, и декорации клеить, и шить костюмы. Так, в год Дракона, меня удивил один из коллективов: работники для своего номера, взяв за основу какую-то трубу, сделали огромную голову дракона, прикрепили к ней ленты. Получилось красиво. Потом весь вечер все с ней фотографировались, — вспоминает Елена.

По этой же причине компании начали отказываться от «заказных» Дедов Морозов. Стоимость их услуг немаленькая, а качество не всегда гарантировано. Часто Дедом Морозом предлагают стать кому-нибудь из своих. А вот про Снегурочку обычно забывают. Она — необязательный герой корпоратива, как и символ года. Далеко не всем хочется быть на корпоративе конем, свиньей или крысой. Без елки же — никуда.

По словам ведущих, креатив в подготовке готовы проявлять и работодатели. Сейчас становится модным подводить на корпоративе итоги года: говорить об успехах и поощрять отличившихся сотрудников.

— Работодатели готовят интересные подарки. Например, подводя итоги, дарят сертификаты на 5 дополнительных дней к отпуску, ЗОЖ-абонементы — в спортзал или бассейн. Украшают елку в зале шарами с фотографиями сотрудников, которые в конце мероприятия они могут забрать домой, - пояснила Елена Грисько.

Затраты на корпоратив с индивидуальной программой, конечно, больше, чем на готовый вариант в кафе. В среднем час работы ведущего с ди-джеем стоит в пределах 8 – 13 тысяч рублей. На такие траты готовы не все компании. Тем более, что в последние несколько лет часть работодателей предлагает коллективу скинуться на корпоратив.

Дед Мороз и утвержденное меню

Цена на готовый вариант корпоратива в кафе в этом году в Благовещенске стартует в среднем от 2 тысяч рублей. Банкет с уже запланированным шоу, выбранным заведением меню и возможностью принести часть алкоголя с собой — вариант популярный. Корпоративы в местных кафе стартуют с 20 декабря и продлятся до последнего дня года без перерывов.

Средний чек в благовещенских общепитах между тем, колеблется в районе 2 – 2, 5 тысяч рублей на человека, независимо от статуса заведения. Такую сумму называют как в столовых, так в кафе и в ресторанах.

Стоит понимать, что средний коллектив до 40 человек уже поместится далеко не в каждом кафе Благовещенска. К примеру, в «Сердце» такую группу готовы разместить только в дни до 23 декабря включительно. Дальше — даты заняты. Корпоратив здесь обойдется в 2, 5 тысячи рублей на человека: 2 тысячи пойдут на еду и питье, 500 — на развлечения.

За такую же сумму отметить праздник можно в чайхане «Барашка». Однако здесь развлекательной программы не будет. Гостей просто поздравят Дед Мороз со Снегурочкой. С датами в чайхане тоже пока свободней — есть выбор и на последней неделе года.

В «Пекинской утке» стоимость на человека будут отличаться в зависимости от даты корпоратива. Так, в две последние пятницы и субботы декабря цена составит 2 тысячи рублей, в будние — чек не фиксирован, но на блюда меню будет наценка, а также плата за вход — 300 рублей. А 31 декабря корпоратив можно провести за 2, 5 тысячи рублей с человека. Здесь также запланирована развлекательная программа: весь вечер ведущий и артисты будут курсировать между двумя этажами кафе.

Корпоратив в 2 тысячи рублей на человека обойдется и посетителям столовой «Наслада»: 1, 5 тысячи — за еду и неалкогольные напитки, 500 — за программу. В ресторане «Армения» стоимость немного выше 2, 1 – 2, 3 тысячи в зависимости от дня недели: в сумму включена и оплата развлечений.

Чуть выше средний чек за корпоратив в «Панораме» — 3 тысячи рублей на человека. С датами выбор уже тоже ограничен. Ресторан на корпоративы предлагает установленное меню и большим компаниям дает право половину алкоголя принести с собой. Развлекать гостей на празднике будет ведущий и живая музыка.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…