Благовещенцы отметят митингом годовщину воссоединения с Крымом

В прошлом году мероприятие собрало около 2 тысяч участников
18 марта 2016, 10:38
1468 19
Амурская область, 18 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня отмечают двухлетие со дня воссоединения Крыма с Россией. Благовещенцы отметят это событие торжественным митингом. В прошлом году это мероприятие собрало около двух тысяч участников.

18 марта 2014 года в России появилась новая памятная дата. В этот день был подписан межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя. По всей стране сегодня пройдут торжества в честь новой памятной даты, появившейся в российском календаре. Амурчане отметят ее митингом, который пройдет сегодня на площади Ленина в 17:30. Организатором выступило амурское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) к памятной дате провел опрос среди граждан нашей страны. Его результаты показали: у россиян Крым сегодня ассоциируется не только с морскими курортами (35 %) и в целом положительными эмоциями (16 %), но и с ощущением «Крым — наш», понятием «русской земли» (37 %). Севастополь же в сознании людей связан прежде всего с военно-морским флотом (29 %), Великой Отечественной войной (17 %).

По данным социологов, отношение к новым субъектам РФ (Республике Крым и городу Севастополю) у большинства граждан страны положительное (79 %). 95 % граждан поддерживают решение о включении Крыма в состав РФ. Частью России Крым два года назад считали 89 % (по данным опроса, проведенного до референдума в Крыму о присоединении к России), сегодня — уже 96 % россиян.

По мнению более чем трех четвертей граждан нашей страны (79 %), воссоединение с Россией пошло на пользу жителям полуострова. Отмечается повышение общего уровня жизни, продуктивная экономическая политика. По мнению россиян, воссоединившись с Крымом, Россия доказала, что может отстаивать свои национальные интересы (92 %), а западные страны в конце концов признают воссоединение Крыма и России (84 %). Каждый второй (53 %) даже согласен с тем, что после воссоединения России и Крыма позиции нашей страны на международной арене улучшились. А 73 % отмечают, что Крым и Севастополь играют ключевую роль в обеспечении обороноспособности страны. Кроме того, существует уверенность, что в ближайшее время Крым может стать курортом мирового уровня (82 %), а лучшим курортом России уже сейчас его считают 63 %.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Роман Ли
Роман Ли, 18 марта 2016 в 10:54
Нагло отжали крым, из за которого на нас теперь большинство крупных стран ополочилось и ввело санкции, у людей часть зарплат уходит на гребаный крым и донбасс, а мы будет отмечать его приссоединение!? да он вообще нахер нам нужен? скажите на милость?!
0 1
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 11:34
Крым был русским и будет русским, спорить не стоит.
Но вот это "прыганье" и "радость" напоминает Украину, когда они скакали.
0 0
Bender  R
Bender R, 18 марта 2016 в 11:37
Цитата
Роман Ли пишет:
Нагло отжали крым, из за которого на нас теперь большинство крупных стран ополочилось и ввело санкции, у людей часть зарплат уходит на гребаный крым и донбасс, а мы будет отмечать его приссоединение!? да он вообще нахер нам нужен? скажите на милость?!

Нагло отжали!? Да он всю жизнь был наш! Лысый тупой коммунистический придурок не нагло подарил его в свое время?
За 25 лет США 60 раз инициировали санкции против 80 стран мира. "Каждый может плясать свой танец, главное, чтобы под музыку из Белого Дома". Кто отказался под это музыку двигаться, на того санкции. И Крым это удобный повод, и без него нашли бы до чего докопаться.
1 0
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 11:53
Господи... Вижу это транспарант и просто финский стыд накрывает... ((( Как же людям мозги запудрили. Какой уважающий себя человек вообще попрется на этот ср.ный митинг???
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 марта 2016 в 12:19
лужи... как мило)
0 0
Серый Волк
Серый Волк, 18 марта 2016 в 12:40
Отжать кусок земли у слабого соседа, на это много ума не надо. Чему радоваться? Из-за Крыма теперь куча проблем.
0 0
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 12:41
Всех бюджетников сгоняют на этот, так называемый митинг. Просто какой-то позор. Где мы и где Крым.
0 0
Ольга
Ольга, 18 марта 2016 в 13:12
Цитата
Отжать кусок земли у слабого соседа, на это много ума не надо. Чему радоваться? Из-за Крыма теперь куча проблем
Ну-да, ну-да.
Крым "отжали".
А если б не отжали и у "слабого соседа" по всему побережью нынешней Российской территории появились бы военно-морские базы с ракетами у нас под боком.
Проблем бы не было?
А миллионы русских, которым никакая другая родина не нужна, кроме России, они что вообще в расчет не идут? Их проблемы?
Спасибо Путину и всем, кто подготовил возвращение Крыма России.
Очень хочу еще раз побывать в Мисхоре. Обязательно съезжу.
0 0
Александр.
Александр., 18 марта 2016 в 14:24
Верните Курильские о-ва Японии!!!
0 0
вишня
вишня, 18 марта 2016 в 14:36
Лично мне этот Крым не упал, но на уровне жизни и уровня жизни обычных граждан его возвращение ощутилось, причём значительно. Сейчас Донбасс ещё б присоединить и вообще на натуральное хозяйство многие перейдут
0 0
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 15:17
Ольга,а вам то что с этих ракет? Мировой заговор,все хотят уничтожить Россию? Это похоже на параною.Конечно спасибо Путину. За сырьевую экономику,коррупцию,культ личности. Низкий поклон ему за две войны и нищету народа. Крымнаш!!!!
0 0
Роман Ли
Роман Ли, 18 марта 2016 в 16:16
огааа, спасибо , дооо великий вождь!
0 0
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 16:22
Какой же ограниченный народ. Стадо
0 0
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 16:44
Чему радоваться,правда? Далеко не каждый сможет туда слетать ибо цены на самолетные билеты превышают зарплаты,а попробуй семьей.в итоге ДВ опять в ...,а все средства в Крымок....
0 0
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 17:04
Зато Крым НАШ
http://news.drom.ru/40107.html
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 18 марта 2016 в 17:12
Загрузка плеера
0 0
Bender  R
Bender R, 18 марта 2016 в 19:55
Цитата
Гость пишет:
а все средства в Крымок....

Ваших что ли средств? У нас дотационный регион, и наших средств в Крым точно не тратится.
0 0
Bender  R
Bender R, 18 марта 2016 в 19:57
Цитата
Александр. пишет:
Верните Курильские о-ва Японии!!!

Пусть придут и возьмут
0 0
Гость
Гость, 19 марта 2016 в 01:25
Крым-это Украина!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.