Благовещенцы отправили на переработку около 100 тонн стекла и металла за год

Число контейнеров для раздельного сбора мусора планируют увеличить
15 июля 2015, 20:58
919 1
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». За год благовещенцы отправили на переработку около 100 тонн стекла и металла. В областном центре подвели первые итоги акции по раздельному сбору бытовых отходов — «Принеси пользу своему городу». 

Проект проводит городская администрация совместно с компанией «Балтика». Последние занимаются вывозом стекла и металла, ремонтом и заменой контейнеров, а бутылки и банки отправляют на переплавку для вторичного использования

— Данная компания в прошлом году вышла на нас с инициативой по раздельному сбору стеклотары. Мэр предложение поддержал. Контейнеры были установлены в местах общего пользования и во дворах жилых многоквартирных домов, — рассказал заместитель мэра Владимир Константинов. — Для нас важно то, что раздельный сбор стеклянных бутылок и металлических банок позволяет меньше загружать благовещенский полигон твердых бытовых отходов.

Данный проект признали эффективным, и было решено увеличить число раздельных контейнеров в областной столице. Кстати, Благовещенск стал третьим городом на Дальнем Востоке (наряду с Хабаровском и Владивостоком), который внедряет практику раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. 

Фото: ekomiass.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

krabi
Цитировать Имя
krabi, 16 июля 2015 в 09:39
весь цивилизованный мир пришел к этому еще в прошлом веке, а мы в прошлом году (((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+