1000x90 portamur

Благовещенцы пели песни из аниме-мультфильмов и читали Пушкина на японском

В областном центре в третий раз прошел необычный конкурс чтецов
26 марта 2016, 16:18
1539 2
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенские школьники и студенты прочитали Пушкина, Есенина и Пастернака на японском языке и спели песни из аниме-мультфильмов. В городской Центральной детской школе искусств в третий раз прошел необычный конкурс чтецов, организованный амурским отделением общества «Россия —Япония».



Конкурсанты выступали в четырех номинациях: декламировали сочинения на тему «Место, где я хотел бы побывать в Японии», читали переведенные стихотворения русских и зарубежных поэтов, пели песни и ставили мини-спектакли на японском.



Единственная в Приамурье школа японского языка открыта в Благовещенске. Сейчас в ней обучаются 50 ребят. Амурское русско-японское общество существует с 1999 года. Как отмечают его организаторы, японский язык становится все более востребованным.



— Чтобы наши дети имели возможность применить свои знания, мы совместно с японскими партнерами из префектуры Ниигата разрабатываем туристические программы для японских туристов и с июля этого года планируем принимать их у нас. Наши студенты будут для них гидами-экскурсоводами. Интерес у японцев к Дальнему Востоку и Благовещенску большой: летом ожидается наплыв гостей из этой страны. Растет и потребность в переводчиках с японского. На Дальнем Востоке очень много совместных экономических проектов. В Хабаровске недавно запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда, в Якутии подписан аналогичный договор, в Приморском крае также. При этом выучить японский язык гораздо легче, чем, к примеру, китайский, — рассказала руководитель амурского отделения общества «Россия – Япония» Марина Синельникова. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 26 марта 2016 в 18:39
Уважаемая редакция, хочу внести небольшую поправку в материал - наша организация работает не с 2009 года, а с 1999 года, она называется Амурское отделение Общества "Россия-Япония".
Конкурс называется не конкурс чтецов, а конкурс выступлений на японском языке.
И мне кажется, что несколько неверно грамматически построено предложение "запустили российско-японское производство овощей стоимостью в полмиллиарда", выглядит, будто овощи стоят полмиллиарда, было бы вернее написать, заработало производство овощей, инвестиции в которое с японской стороны составило полмиллиарда". На всякий случай даю ссылку, вдруг кому-нибудь будет интересно :)http://amurmedia.ru/news/economics/03.03.2016/493088/perviy-urozhay-ogurtsov-ot-rezidenta-tor-habarovsk-postupil-v-magazini.html Благодарю ПортАмур за информационную поддержку, видео и фото. С уважением, Марина Синельникова
0 0
Гость
Гость, 26 марта 2016 в 18:47
Извините, опечатка "инвестиции в которое с японской стороны составилИ полмиллиарда" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.