-->

Благовещенцы плачут от одного вида цветущих растений

Но специалисты уверены: пик заболеваемости аллергией еще впереди
20 мая 2015, 16:26
1141
Амурская область, 20 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенцы все чаще стали страдать от аллергии. Сейчас горожане плачут и чешутся — в городе распустились сирень и черемуха. Но, по словам медиков, это только начало, и пик заболеваемости они ждут чуть позже. 

— В ближайшее время все поедут в сады и на огороды, вот тогда заболевших станет больше. С проявлениями симптомов аллергии к нам обращаются не слишком часто. С начала этого года было всего 167 таких пациентов. В основном у благовещенцев бывает аллергическая сыпь, приступы удушья случаются гораздо реже. Причем реакция может быть на что угодно — еду, цветущие растения, животных. Очень опасна аллергия на лекарственные средства, и порой сложно сразу понять, какой именно из компонентов вызвал реакцию, — рассказал главный врач станции скорой помощи Благовещенска Игорь Никишов. 

При этом врачи советуют не ограничиваться вызовом скорой помощи, а обращаться в больницу. По словам медиков, чем раньше начать лечение, тем лучше. Запущенные формы аллергии могут привести к печальным последствиям, даже к бронхиальной астме. 

— Очень часто люди путают аллергию с ОРВИ, потому что начальные симптомы заболеваний очень схожи — слезятся глаза, течет из носа, чешутся и отекают веки, бывает сыпь… Если вам что-то мешает полноценно жить и дышать, нужно лечиться, и чем раньше, тем лучше. Запущенные случаи могут привести к серьезным осложнениям, — объясняет врач высшей категории, кандидат медицинских наук, преподаватель медицинской академии Лариса Решетникова.

По словам специалиста, аллергия в последние годы получила очень большое распространение, в том числе болеют и маленькие дети. 

— В детском возрасте чаще встречается пищевая аллергия. Причин возникновения аллергических заболеваний множество. Это и генетическая предрасположенность, и плохая экология, и неправильное питание. Сейчас в еде очень много пищевых добавок. Фаст-фуд, подкрашенная водичка, жвачка с разными вкусами — все это может сказаться на здоровье. Раньше еда была простой, и страдали люди от аллергии гораздо меньше, — рассуждает Лариса Константиновна.

Лечат аллергиков по-разному: это зависит от выраженности и тяжести проявлений. Очень важно выявить аллерген, на который и возникают болезненные реакции. 

Фото: nebolet.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+