Благовещенцы платят один из самых низких налогов на землю на всем Дальнем Востоке

Депутаты гордумы размышляют, как именно его повысить
17 октября 2012, 17:22
631 6
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Благовещенские депутаты не сошлись во мнениях по ставкам земельного налога. Напомним, повысить тарифы предложила городская администрация. Инициативу сегодня рассмотрел комитет по бюджету благовещенской думы.

По проекту за участки под многоквартирные жилые дома и индивидуальную застройку придется платить в два раза больше, чем сейчас. Ставка за участки под объекты торговли и общественного питания и вовсе может увеличиться в три раза. За участки с гаражами и автостоянками налог вырастет в 3,2 раза. Меньше всего нововведение затронет дачников — для них ставка увеличится лишь в полтора раза.  

За счет роста тарифов бюджет города может пополниться на 151 миллион рублей. Если проект изменений будет одобрен, платить налог по новым тарифам жители Благовещенска начнут в 2014 году.

— Остается вопрос: как отнесется наш народ к повышению налогов, — заметил депутат Сергей Жеребцов.

По словам народных избранников, прибавка будет «копеечной» и не ударит по карману жителей города. Чиновники подсчитали, сколько благовещенцам придется платить, если проект одобрят. Налог на землю под многоквартирные дома будет разделен на всех жильцов и для каждой семьи составит примерно 0,1% ее годового дохода (для примера взята средняя заработная плата). Налог на землю под индивидуальную жилую застройку чуть выше — 0,4% от семейного дохода. Дачникам и вовсе придется платить всего 0,02%.

— В расчете на каждого это небольшая прибавка, но пополнение городского бюджета будет очевидным, — подчеркнул депутат Игорь Марьин.

Даже если тарифы поднимут, они все равно будут ниже, чем во многих городах дальневосточного региона.

К слову, предложение это не новое. По словам председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Сергея Калашникова, изменение ставок земельного налога обсуждается уже несколько лет.

Депутаты не сошлись во мнениях относительно размера ставок. На заседании звучали разные предложения: некоторые выступали за то, чтобы еще сильнее поднять тарифы для жителей многоквартирных домов и предпринимателей, кто-то говорил о том, что для бизнесменов нужно, наоборот, снизить налог. В итоге ни одно из предложений не набрало нужного количества голосов. Увеличение ставок депутаты обсудят полным составом на очередном заседании гордумы, которое состоится 25 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Fi-103
Fi-103, 17 октября 2012 в 17:47
А депутаты не хотят поразмыслить, как бы понизить транспортный налог - один из самых высоких по стране (спасибо Куралесову в свое время) ? :russia:
0 0
Valunechka
Valunechka, 17 октября 2012 в 18:06
да-да, и снизить стоимость на м2...ну все прям в области делается, что бы жить было интереснее!
0 0
Макс
Макс, 17 октября 2012 в 18:19
а разве депутаты думают???
0 0
Fi-103
Fi-103, 17 октября 2012 в 18:29
а разве депутаты думают???

Вот тот, что на фотке слева, точно думает: "Где я?" :D
0 0
QQR
QQR, 18 октября 2012 в 08:00
"— Остается вопрос: как отнесется наш народ к повышению налогов, — заметил депутат Сергей Жеребцов."
могу сразу ответить - с недоумением и непониманием.
чёй-то сразу то в ДВА раза? давайте по чуть-чуть как пенсии и прочие минимально-мизерные прожиточные минимумы.
Путин ещё не до конца спросил с губернатора про квадратные метры, как справедливо заметили выше.
0 0
Михаил
Михаил, 18 октября 2012 в 09:06
меня интересует, а какая она - средняя зарплата...
Цитата
дохода (для примера взята средняя заработная плата)
...а вообще пошли они в .опу. увидели цифру в 150 млн.руб. и калькулятор откатов включился...уроды
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.