Сегодняшний митинг за отмену запрета на продажу пива в розлив врачи сравнили с выступлениями за легализацию марихуаны

Это попросту опасно для здоровья людей
16 мая 2012, 18:06
2254 8
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Акция протеста за продажу алкоголя состоялась в Благовещенске. Около сотни любителей пенного напитка вышли на центральную площадь областного центра с требованием отменить запрет на розничную реализацию розливного пива в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, и продажу его не ближе чем в 700 метрах от объектов военного назначения.

Участники выдвинули массу доводов против вышедшего закона, но ни один из них не затронул проблемы повального пьянства. Между тем, как уже сообщал «Порт Амур», по некоторым данным более 80% молодежи России находятся на первой стадии алкоголизма. С 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. По статистике активистов в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь.

«Я понимаю, что многие люди работают в сфере продажи алкогольных напитков, и им не хочется терять средства к существованию. Но почему они выбрали именно эту сферу, ведь злоупотребление пивом попросту опасно для здоровья людей и ведет к ожирению и проблемам с сосудами и ряду сопутствующих заболеваний, — сообщила врач-диетолог одной из городских больниц. — Почему бы заодно и не помитинговать в поддержку легализации легких наркотических средств — производных марихуаны?»

За легализацию марихуаны в начале нынешнего года выступили жители города Мичиган (США). Одним из первых на нем по традиции выступил известный детройтский поэт и публицист, легенда антипрогибиционистского движения Джон Синклер, которого в 1969 году упекли в тюрьму на 10 лет за два косяка, которые он продал переодетому в хиппи полицейскому.

Одним из таких же безумных митингов является Марш зомби. Подобные акции проводятся в различных городах мира, в том числе и в российских. Первые прогулки мертвецов прошли в начале 2000-ых годов в Сакраменто. Но цели тех маршей заключались в рекламе кинофестиваля ужасов. Чуть позже люди изображали живых мертвецов ради получения удовольствия. Главная цель прогулок зомби — поиски жертв. Ими порой становятся и мирные прохожие. Самых талантливых и буйных подражателей зомби органы правопорядка иногда задерживают и доставляют в участок.

Выражали свои недовольства и жрицы любви. Женщины Сеула провели митинг с целью отмены закона, который запрещает проституцию. Участницы акции требовали, чтобы правительство признало их право на труд и защищало права также, как права других работников. Также они добиваются безопасных условий работы.

Отличились и россияне. В марте 2011 года дайверы провели митинг против запрета продажи туров в Египет. Около 50 человек в ластах и масках, а кого-то и вовсе в полном «обмундировании», т.е. в костюме аквалангиста держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами «Требуем снять запрет на продажу туров в Египет», «Верните детям Красное море», «Нам холодно нырять под лед», «Дайте нам витамин D».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 16 мая 2012 в 20:13
Цитата
Благовещенцы поддерживают ожирение и проблемы с сосудами
Это не благовещенцы поддерживают, а узкие заинтересованные группы, которые вывели на улицу своих работников... ведь это бизнес, приносящий колоссальные доходы. Особенно в летнее время!
0 0
Банда
Банда, 16 мая 2012 в 20:26
Более того. Митинг организован. Организован людьми профессионально занимающихся массовыми мероприятиями.
И судя по слухам это лдпровцы. Поскольку именно их бизнес пиво.
0 0
MalySheff
MalySheff, 16 мая 2012 в 20:54
А "Ягуары" и прочие химические алкоэнерджи когда нибудь запретят? Или там лдпровцы не имеют отношения. Если я скажу, что "яга" красного цвета - это ускорит процесс?
0 0
Няша
Няша, 16 мая 2012 в 21:34
Блджад, зачем сравнивать митинги в поддержку пива заведомо быдлонапитка и за легализацию марихуаны? Это тоже что огонь и лед. Пиво не нужно.
Цитата
Между тем, как уже сообщал «Порт Амур», по некоторым данным более 80% молодежи России находятся на первой стадии алкоголизма.
Это какие такие данные? От наших наркологов. Их почти всех надо лишать лицензии.
Цитата
производных марихуаны?
Это вообще пушка.
0 0
ATaka
ATaka, 16 мая 2012 в 21:53
Цитата
MalySheff пишет:

А "Ягуары" и прочие химические алкоэнерджи когда нибудь запретят? Или там лдпровцы не имеют отношения. Если я скажу, что "яга" красного цвета - это ускорит процесс?

Согласна на все сто!!! Полу решения ни к чему. Запрещать надо все.
0 0
Сергей
Сергей, 16 мая 2012 в 23:01
http://www.youtube.com/watch?v=ntgtNc5T5L8
Обращение к губернатору Амурской области О.Н.Кожемяко

Уважаемый, Олег Николаевич!
Конституция Российской Федерации ст.8 гарантирует единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности.
В условиях рыночной экономики поддержка конкуренции и недопущение монополистической деятельности являются важнейшими функциями государства, призванными обеспечить эффективное функционирование рынка. Свободная конкуренция - важнейшее условие свободы экономической деятельности.
Вами было принято Постановление №145 от 23.04.2012 «О внесении изменения в постановление губернатора области от 26.10.2011 №322» в котором содержится: «3. Запретить розничную продажу:
- алкогольной продукции в радиусе не менее 700 метров от мест проведения мероприятий, организуемых по решению органов местного самоуправления, на время проведения таких мероприятий;
- алкогольной продукции в радиусе не менее 700 метров от объектов военного назначения, расположенных на территории области:
- пива на розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах.».
Действие данного постановления ограничит деятельность большого количества предпринимателей в Амурской области, т.к. алкогольная продукция является очень существенной частью дохода для предприятий торговли. Постановление приведет к снижению продаж не только алкогольной, но и сопутствующей продукции, у некоторых предприятий до 100%. Что в свою очередь приведет к банкротству сотен предприятий малого бизнеса по Амурской области, увольнению тысяч работников, увеличению численности безработных, сокращению поступлений в бюджеты всех уровней.
Данное постановление создает доминирующее положение на рынке алкогольной продукции для неограниченного круга хозяйствующих субъектов и ведет к недобросовестной конкуренции.
Например, в сотнях населенных пунктов области расположенных в пограничной зоне будет действовать абсолютный запрет нa продaжу aлкогольной продукции, тaк как по всeму периметру границы расположены объекты военного назначения – укрепрайоны, долговременных оборонительные точки и тому подобные сооружения. В каждом райцентре расположен военный комиссариат, а значит, торговля вокруг него в радиусе 700 метров алкогольной продукцией запрещается.
Олег Николаевич, данное постановление необходимо отменить, мало того что оно противоречит ряду положений федерального зaконa «О защите конкуренции», но оно чревато социальным взрывом внутри региона!

Наталья Калинина,
Председатель Амурского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО»

16 мая 2012
0 0
Николай
Николай, 17 мая 2012 в 05:18
"Выражали свои недовольства и жрицы любви. Женщины Сеула провели митинг с целью отмены закона, который запрещает проституцию. Участницы акции требовали, чтобы правительство признало их право на труд и защищало права также, как права других работников. Также они добиваются безопасных условий работы. "

В Германии так и есть. Женщине, находящейся на учете в центре занятости, могут предложить работу в публичном доме с полным соц. пакетом. И это правильно. От запрета проституции она никуда не исчезнет.

Лучший способ борьбы с пивным алкоголизмом - это запрет продажи пива в ёмкостях больше 0,5 литра. В США вообще продаются в бутылочках по 0,33. А у нас какое-нибудь пиво "Толстяк" в бутылках по 5 литров. Кошмар!
Разливное пиво должно быть доступно к продаже только в барах.

Еще интересно. Популярная рюмочная "Piplz" находится напротив областного военкомата. Теперь все? Закрываться? На "Амурской ярмарке", в Универмаге, в Товарах для дома, во дворе магазина Меркурий нельзя будет покушать и выпить пива? Даже маленькую бутылочку?

Запрет похож на события культурной революции в Китае, когда врагами посевов были объявлены воробьи. Население принялось неистово истреблять бедных пташек. В результате урожай сожрали гусеницы, так как не стало воробьев, которые склевывали вредителей, а вовсе не посевы, как считал Мао.

Если и запрещать продажу пива, то не только разливного, а и, в первую очередь, в многолитровой таре.
0 0
Barboss
Barboss, 17 мая 2012 в 07:03
Нет , Николай , к общепиту другие требования. Тара тоже серьезный вопрос. Чем она мельче тем не удобрите пить много и тем напиток дороже. Я за!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.