Благовещенцы пожалуются на отключение горячей воды в прокуратуру

Жильцы двух городских кварталов не готовы «закаляться» полтора месяца
26 июня 2015, 19:12
1662 11
Благовещенск, 26 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в двух кварталах Благовещенска — от Первомайской до Лазо по улице Зейской — произошло отключение домов от горячего водоснабжения. В квартирах этого района кипяток зажурчит в кранах только к 10 августа. Такое положение вещей обитателей домов в корне не устраивает, жители намерены обратиться в прокуратуру.

В редакцию «Порт Амура» пришло письмо, в котором возмущенный горожанин подробно обрисовал проблему:

«В районе отключения живет очень много стариков и маленьких детей. Люди недовольны, ведь скоро поднимут тариф на электроэнергию, а воду греть придется кипятильниками и водонагревателями. Расходы на электричество будут не сопоставимо больше, чем оплата горячей воды», — возмутился Алексей Аленцев.

При личном разговоре с нашим корреспондентом благовещенец отметил, что все эти действия городского управления капитального строительства нарушают федеральный закон о порядке и сроках отключения горячей воды.

— Мы, считаем, что данное отключение, производимое МУ «ГУКС», противоречит федеральным законам, СанПиНу и другим правилам, единым для всей России. Согласно им, отключать горячую воду могут максимум на 14 дней. У нас же эта процедура затягивается на полтора месяца! — негодует благовещенец. — О грядущем масштабном отключении нас предупредили лишь за два дня, причем горячей воды не было уже вчера, а не сегодня, как обещали. А после того как воду включат 10 августа, буквально через несколько дней ее отключат снова — теперь уже из-за ремонта котельной, и на 18 дней.
 
Горожане собираются пожаловаться на МУ «ГУКС» в прокуратуру. Сейчас идет сбор подписей. Возмущенные жильцы намерены выиграть дело, говорят, в нашей стране уже был подобный прецедент. 

— С теми же претензиями в прокуратуру обращались жители Тверской области. Там решение нашли — к жилым домам подключили аварийное дополнительное водоснабжение, — пояснил Алексей.

В администрации Благовещенска пояснили: возможности переключения потребителей на другую тепловую ветку попросту нет. Но переплачивать за подогрев воды горожанам не придется — за период отключения сделают перерасчет.

— В Благовещенске реализуется важный проект реконструкции канализационного коллектора. Это позволит увеличить объем пропускаемых сточных вод, повысить надежность систем водоотведения, водоснабжения, теплоснабжения, обеспечить разгрузку коллекторов восточной и центральной частей города, подключить объекты нового строительства, — прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев. — В связи с большим объемом работ администрацией города Благовещенска согласован период отключения горячего водоснабжения с 25.06.2015 до 10.08.2015. В период отключения горячего водоснабжения запланирована замена теплотрассы диаметром Д-426 мм, протяженностью 440 метров. Из-за стесненности условий прокладки реконструируемых инженерных сетей и большого диаметра труб период работ увеличивается.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 26 июня 2015 в 20:47
На улице вон какая жара, нафига вам горячая вода...))))
0 0
masha21488
Цитировать Имя
masha21488, 26 июня 2015 в 21:49
Если вы в жару не соблюдаете гигиену то она вам и не нужна
0 0
masha21488
Цитировать Имя
masha21488, 26 июня 2015 в 21:53
А вообще воды нет не только на Зейской. На Ленина её тоже нет. Никто даже не предупредил, люди просто пришли вечером домой с работы, а воды нет. А городская управляющая компания совсем обнаглела, огромные счета выставляет, а обслуживание на уровне 0. На Ленина 7 в плату за июнь 2015 года включили дополнительно 1100 руб якобы за работы выполненные в 2013 г. Хотя этих работ и в помине не было. А всех устраивает, всем пофиг что людей просто борзо обдирают
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 26 июня 2015 в 23:00
На Ленина 25 тоже нет воды по этой причине, а в официальных источниках везде сообщается, что ее нет только по улице Зейской. Кто собирает подписи для жалобы в прокуратуру, оставьте координаты. Я думаю недовольных отключением воды на 1,5 месяца откликнется не мало. По поводу квитанций, нам тоже ГУК в июне выставила какие-то непонятные долги, которые идут отдельной квитанцией. Откуда вдруг они образовались, большой вопрос.
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 27 июня 2015 в 07:15
Цитата
Последний Герой пишет:
Путинскую власть не ебё т есть у вас вода или нет. Не ясно что-ли?

Хохол?
и у тебя Путин во всем виноват. А кого-бы ты хотел видеть у власти?
Это риторический вопрос, можешь не отвечать.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 27 июня 2015 в 10:16
да, с водой что-то непонятное. у нас с понедельника ее нет, а оказывается отключают только с 26-го. такое ощущение, что это просто развод от коммунальщиков - горячку же греть надо, а так им экономия. в округе ремонтов сетей не наблюдается. так где же вода? и почему только горячую отключают? холодную же по каким-то сетям дают, им ремонт не нужен? странно все это как-то. нам еще как-то более-менее везет. или везло... вторая микрашка, такое ощущение, подключена ко всем водозаборам и не только благовещенска - там почти все лето с тазиками, начиная с мая и заканчивая сентябрем. в межсезонье ужасно - везде холодно и вода либо ледяная, либо вообще никакой, все в вечных соплях. чеки из аптеки кому нести?
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 27 июня 2015 в 10:20
мистика прямо:) наблюдал лет 8 назад картину. по студенческой, достаточно свежий дом. но копают каждый год. разрыли все, достали трубу вполне приличную на вид, и бросили. пол-лета все это простояло, провалялось под солнцем и дождями, потом положили ту же самую трубу обратно и зарыли. мож золото колчака просто в городе ищут под видом ремонта сетей?:)))
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 27 июня 2015 в 10:24
а еще по ходу страдаем из-за врезки новостроев - воду отключить-отключат быстренько, а потом пока все бумаги согласуют, то се, а мы сидим кукуем
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 27 июня 2015 в 10:27
да. и если кто-то вумный хрюкнет про водонагреватель, пусть посчитает стоимость нагревателя, сантехработ после которых и стенку всю опять кафелем перекладывать в ванной, и сколько это чудо цивилизации выжирает электричества. за разовые работы можно три года хоть поварешкой есть электричество - еще и останется сумма неиспользованная
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 июня 2015 в 10:28
Цитата
А.С. пишет:
Цитата
Последний Герой пишет:

Путинскую власть не ебё т есть у вас вода или нет. Не ясно что-ли?

Хохол?

и у тебя Путин во всем виноват. А кого-бы ты хотел видеть у власти?

Это риторический вопрос, можешь не отвечать.

Конечно, Путин, и все кто были до него и будут после. Не везет нам, честным, образованным, непьющим, работящим с властью. Нам надо такого, что бы сделал  не надо работать и много денег.   И пиво везде на разлив, бесплатно!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 июня 2015 в 10:30
Цитата
снежинко пишет:
да. и если кто-то вумный хрюкнет про водонагреватель, пусть посчитает стоимость нагревателя, сантехработ после которых и стенку всю опять кафелем перекладывать в ванной, и сколько это чудо цивилизации выжирает электричества. за разовые работы можно три года хоть поварешкой есть электричество - еще и останется сумма неиспользованная

8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.