Благовещенцы поменяли бумагу на скворечники

В городе стартовал экофестиваль «Журавли»
04 июня 2017, 19:35
928
Благовещенск, 4 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в благовещенском Первомайском парке гостям и жителям города предлагали обменять старые газеты, книги и журналы на деревянные скворечники. Специально для посетителей экофестиваля «Журавли», который развернулся под открытым небом, организаторы подготовили 80 птичьих «домиков», 300 деревянных значков и 600 авторских открыток с журавлями.



— Чтобы получить открытку, горожанам достаточно было принести и сдать всего килограмм макулатуры. Значок с журавликом «стоит» три килограмма бумаги, а скворечник — пять. Однако были и такие горожане, которые приносили по девять кило бумажных отходов и обменивали их на весь предлагаемый набор со «скидкой», — рассказала одна из организаторов экофестиваля Яна Кольцова.



Для того, чтобы горожане не портили деревья, прибивая к ним гвоздями скворечники, вместе с деревянной конструкцией, людям выдавали веревку. Домики для птиц сделали таким образом, чтобы их можно было надежно закрепить на дереве и без использования молотка.



Малышей на экологическом фестивале тоже ждал приятный сюрприз — для них сегодня в Первомайском парке проводили мастер-классы по технике оригами. Детям предлагали бесплатно научиться делать из ярко-оранжевой бумаги журавлей, а затем забрать готовое изделие домой.



Все желающие могли купить на мероприятии украшения, натуральную косметику и предметы интерьера, сделанные благовещенскими хенд-мейд мастерами. Например, кольцо, выполненное из дерева, горожане могли купить всего за 200 рублей. При этом креативные лампы ручной работы, сделанные из пней, стоили ровно в десять раз дороже — от 2000 тысяч рублей.



Порадовал фестиваль «Журавли» и любителей сладостей. На нем по цене от 150 рублей продавали полезные десерты — без капли муки, сахара, шоколада и выпекания.

— Такие сладости особенно нравятся тем, кто придерживается полезного питания, имеет сахарный диабет или аллергии. Например, в пудингах шоколад мы заменяем кэробом и финиками. Вместе они дают аналогичный вкус, но получается намного вкуснее и полезнее, — рассказала благовещенский кондитер.



Помимо этого из необычных товаров горожанам предлагали «эко-раскраски». Изображения мультперсонажей, нанесенные на деревянные дощечки методом выжигания, по словам продавцов, можно раскрашивать мелками и акварелью по нескольку раз. К слову, стоили изделия от 200 до 400 рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+