Благовещенцы помогли охотоведам поймать косулю, забежавшую в Первомайский парк

Молодого самца выпустили в дикую природу
07 декабря 2021, 18:57
1149
В Благовещенске специалисты управления по охране животного мира вместе с горожанами отловили и выпустили на свободу косулю, забежавшую в Первомайский парк. Как сообщает пресс-служба управления, оказалось, это был довольно упитанный самец, которому чуть больше года. 

Спасательная операция заняла около часа. На помощь специалистам пришли обычные горожане. 

«Большое спасибо хочется сказать нашим гражданам, мужчине, который проходил мимо, и охраннику парка. А также паре, которая прогуливалась рядом с собакой. Благодаря им нам удалось быстро поймать животное и таким образом спасти. Это произошло в тот момент, когда косуля ударилась в заборную сетку. Если бы мы потеряли время, то копытное в результате сильного стресса могло бы погибнуть от остановки сердца. Мы бы не довезли его до нового места. Такие случаи, к сожалению, происходят нередко», — рассказал заместитель отдела управления по охране животного мира Амурской области Николай Степанов. 



Однако в помощи ветеринаров юный козлик не нуждался. Его выпустили на волю в Благовещенском районе, где ранее были замечены следы косуль. У найденыша есть все шансы присоединиться к стаду.

В управлении также предположили, что животное пришло в Благовещенск со стороны Каникургана или Китая, добравшись с противоположного берега вплавь. А в Первомайский парк косулю могли загнать собаки. 

Видео: @ohotaamur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.