Благовещенцы попросят президента сохранить «Трансаэро»

Под петицией подписались уже более 64 тысяч россиян
08 октября 2015, 10:32
1436 2
Амурская область, 8 октября, ИА «Порт Амур». Благовещенцы подписывают петицию с просьбой спасти от банкротства компанию «Трансаэро». Документ появился на одной из интернет-платформ для продвижения общественных инициатив и адресован президенту страны, председателям правительства, Совета Федерации, руководителю Росавиации и министру транспорта России.

— «Трансаэро» — вторая по величине авиакомпания, которая на протяжении 25 лет осуществляет безопасные и качественные авиационные перевозки российских пассажиров по всему миру. Она занимала наиболее высокие среди российских перевозчиков позиции в международных рейтингах, — приводит доводы автор петиции москвичка Светлана Бородина.

В тексте отмечается, что «начиная со второй половины 2014 года, вследствие нестабильности на финансовых рынках, осложненных международными санкциями, введенными против нашего государства, «Трансаэро» оказалась в сложной финансовой ситуации». Однако, по мнению автора петиции, после консолидации активов авиаперевозчика с «Аэрофлотом» и назначением финансовым консультантом компании ПАО «Сбербанк» в сентябре этого года, новым менеджментом ничего не было сделано для спасения «Трансаэро».

Авиаперевозчику просят оказать государственную поддержку. Как считает автор петиции, банкротство «Трансаэро» приведет к монополизации рынка авиаперевозок «Аэрофлотом» и увеличению цен на билеты.

Под петицией уже поставили подписи более 64 тысяч пользователей. С доводами, изложенными в письме, согласился и председатель амурской гильдии риэлторов Приамурья Виталий Злочевский.

— Я подписал петицию, потому что привык летать с «Трансаэро», — прокомментировал он.

Напомним, с 1 октября по решению Росавиации был введен запрет на продажу билетов компании «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства. Авиаперевозчик задолжал порядка 250 миллиардов рублей. Благовещенский аэропорт сотрудничал с «Трансаэро» с 2009 года. Прямые рейсы из областной столицы в Москву пользовались популярностью у амурчан.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

dikan
Цитировать Имя
dikan, 08 октября 2015 в 12:38
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 08 октября 2015 в 12:43
глАмурсчане - привыкайте летать через Хабаровск, как это уже неоднократно делалось на протяжении 10 лет.

БОДРЯЧКОМ !!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+