Благовещенцы потянулись в комиссионки

В приоритете теперь не новизна товара, а низкая цена
16 марта 2015, 14:09
2772
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Комиссионки в Благовещенске переживают второе рождение. В областном центре Приамурья за последние полгода их количество увеличилось вдвое, и теперь таких магазинов в городе десять. Здесь можно купить одежду, бытовую технику или мебель за треть рыночной стоимости. 

— Мы открылись пять месяцев назад. Показалось, что почва благоприятна для такой деятельности. И не прогадали. Посетителей у нас достаточно. В будние дни приходит около 20 человек, в выходные и того больше, — рассказали в одной из комиссионок.

Буквально «за копейки» сейчас можно купить и одежду, и бытовую технику, и мебель. И если раньше бюджетные магазины как-то делились между собой по направлениям, например, продавали только детскую одежду или технику, то сейчас в погоне за прибылью многие становятся универсальными.

— У нас есть одежда — мужская и женская, — бытовая техника, мебель. Все это нам приносят горожане или поставляют «прогоревшие» магазины. Однако товары с рук посетители берут охотнее, в основном из-за стоимости, — объяснили в комиссионке. — Вещи б/у стоят в разы дешевле, а ведь к нам люди для того и идут, чтобы сэкономить. 

Ценник во многих комиссионках начинается от 100 рублей. За эту сумму можно найти футболку, блузку, кофту или даже платье. А вот норковая шуба даже здесь влетит в копеечку — ее продадут не менее чем за 20 000 рублей. Бытовая техника в среднем в два-четыре раза дешевле, чем в обычных магазинах. Двухкамерный холодильник, к примеру, обойдется покупателю в 9000 рублей, стиральную машину можно приобрести за 4000.

— В один из таких магазинов я попала совершенно случайно и была приятно удивлена огромному ассортименту платьев, которые попали в комиссионку из отделов Амурской ярмарки и Хуафу. Я очень люблю платья, поэтому не смогла пройти мимо, и купила сразу несколько для себя и своих девчонок. Несколько вещей обошлись всего в 3000 рублей, — рассказала блогер сайта ИА «Порт Амур» Наталья Олейникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.