Благовещенцы предложили установить на детской площадке на набережной Амура теневые навесы

Обустройство территории обсудили на городском сборе
15 сентября 2019, 15:37
1374
Накануне на детской площадке состоялось публичное обсуждение, на котором благовещенцы высказались по поводу дальнейшего развития этой зоны отдыха. В собрании приняли участие порядка 200 неравнодушных горожан.

Напомним, всю минувшую неделю горожане активно выдвигали свои предложения по благоустройству. Для сбора идей в районе набережной был установлен специальный ящик. В итоге было сформировано более 130 предложений. 

«Оказалось, что больше всего благовещенцы хотят, чтобы на площадке установили теневые навесы. Конечно, в топ-10 пожеланий также вошли туалет и озеленение территории. Очень волнует горожан безопасность маленьких благовещенцев во время прогулки и игр. Поэтому предложение вернуть веревочную конструкцию вызвало неоднозначную реакцию — многие высказались против», — сообщает администрация Благовещенска в своем инстаграм-аккаунте. 

При этом горожане попросили усилить некоторые конструкции игрового городка, оборудовать опасные участки дополнительными перекладинами. И если новые качели и горки и дети, и родители ждут с нетерпением, то по поводу каруселей мнение однозначное: чревато травмами.

Родители малышей предложили разделить территорию площадки на зоны для детей до 3 лет и для ребят более старшего возраста.

Помимо все прочего горожане выдвигали идеи установить фонтан с рыбками, питьевые фонтанчики и оборудовать зону фудкорта.

Все предложения по словам первого заместителя мэра Олега Имамеева будут обязательно учтены при дальнейшем благоустройстве площадки. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа