Благовещенцы придумали способ обхитрить счетчики

Его обсуждают на одном из городских форумов
08 октября 2012, 11:45
6573 14
Благовещенск, 8 октября, portamur.ru. На одном из благовещенских форумов жители города обсуждают способ обхитрить показания счетчиков. По мнению пользователей, измерительный прибор может остановить неодимовый магнит (особо мощные магниты, сделанные из сплава неодима, железа и бора — прим. ред.).

На форуме такой магнит называют «экономер» (от слова «экономить») и дают советы по его использованию.

— Не забывайте время от времени убирать магнит со счетчика, так как нулевые или близкие к нулю показания могут вызвать подозрения у сбытовой организации электросети или водоканала, к вам могут прийти с проверкой и даже наложить штраф, — предостерегает один из пользователей.  

Между тем в ОАО «АКС» признали, что теоретически такие манипуляции с показателями счетчиков возможны, однако на практике благовещенских коммунальщиков такого пока не было.  

— Обнаружить нарушителей могут наши инспекторы, которые раз в полгода проверяют все приборы учета. Также проверка может начаться после жалобы от соседей, — рассказала пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Светлана Соловьева. — Если такой случай обнаружится, нарушителю грозит большой штраф или даже уголовная ответственность, так как манипуляции со счетчиками — это хищение ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 08 октября 2012 в 12:03
спалили...
0 0
Akella
Akella, 08 октября 2012 в 13:16
а где взять такой магнит? )))
0 0
Sky@013
Sky@013, 08 октября 2012 в 13:58
вроде у китов продается :)
0 0
Хель
Хель, 08 октября 2012 в 14:26
После жалобы от соседей))) не перевелись еще у нас Павлики Морозовы))
0 0
man
man, 08 октября 2012 в 17:04
Цитата
Akella пишет:
а где взять такой магнит? )))

Ну и в инете можно заказать хоть трёхкилограммовый :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 октября 2012 в 18:06
а если электронный?
0 0
Кузкуз
Кузкуз, 08 октября 2012 в 18:39
А простой магнит не подойдет?
0 0
worr4un
worr4un, 12 октября 2012 в 18:08
Цитата
Akella пишет:

а где взять такой магнит? )))

В винчестере.
0 0
worr4un
worr4un, 12 октября 2012 в 18:13
Цитата
Хель пишет:

После жалобы от соседей))) не перевелись еще у нас Павлики Морозовы))

Когда на тебя начнут вешать больше за общедомовые сам побежишь... разбираться (естественно касается тех у кого в доме есть такие приборы), а там и всплыть может, что соседи мудрят, и не хотел, а заложил...
0 0
igorishche
igorishche, 18 марта 2013 в 10:21
neodimagnet.tiu.ru - в Благовещенске продаются
0 0
магнитНасчетчик
магнитНасчетчик, 21 июня 2016 в 16:53
Магниты
специальные для бережливых хозяев, пригодятся владельцам квартир а также домов в частном секторе, помогают экономить...
8 914 382 85 70 8)
0 0
Гость
Гость, 19 сентября 2016 в 16:38
остановкамагнитом.рф
0 0
Остановка-Магнитом
Остановка-Магнитом, 17 февраля 2017 в 13:20
Продажа магнитов <a * ://magnit28.ru/" >
0 0
Остановка-Магнитом
Остановка-Магнитом, 17 февраля 2017 в 13:21
0 0
Bender  R
Bender R, 17 февраля 2017 в 20:26
Новость! Уже лет пять в продаже такие магниты. Лучше обматывать полотенцем и в таком виде устанавливать на счетчик. Легче оторвать и не заметно. Главное правило тут - не жадничать, платить по средненькой и к вам не придут проверять. И осторожно - бывают пломбы, которые мутнеют от магнита.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.