Благовещенцы приобщились к Всероссийскому дню донора

В ОКЦ сдавали кровь, измеряли уровень сахара и учили делать искусственное дыхание (фото)
20 апреля 2013, 13:27
888
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. Благовещенцам предложили измерить уровень сахара в крови, узнать, как провести сердечно-легочную реанимацию и вступить в ряды доноров. Акцию в рамках программы «Я донор» провели сегодня студенты медакадемии, волонтерский отряд «Седьмой лепесток» совместно со станцией переливания крови. 

Работу участники мероприятия начали довольно рано: в 8:30, однако, несмотря на воскресный день, акция привлекла горожан. Кто-то пришел ради интереса, а кто-то уже неоднократно становился донором. В фойе Общественно-культурного центра разместились сразу несколько «станций». Всех желающих учили делать искусственное дыхание и массаж сердца. Потренироваться предлагалось на манекене. Здесь же горожанам предлагали измерить уровень сахара в крови, артериальное давление. Однако главной целью акции стало привлечение к донорскому движению как можно большего числа людей. Благовещенцы в стороне не остались: перед автомобилем передвижной станции выстроилась настоящая очередь. 

— Люди пришли сразу, сначала студенты АГМА, потом те, кто регулярно сдает кровь, рядовые горожане. Мы надеялись, что будет много народу, наши надежды оправдались. В этом году мы впервые проводим для участников мастер-класс по сердечно-легочной реанимации, где горожанам не только рассказывают и показывают, но и дают попробовать самостоятельно выполнить все необходимые действия. Это необходимо знать каждому: что делать, когда человек потерял сознание, дыхание. Быть может, этим вы когда-нибудь спасете чью-нибудь жизнь, — рассказывает один из организаторов мероприятия, сотрудник АГМА, врач анестезиолог-реаниматолог областной клинической больницы Сергей Ходус. 

Подобные мероприятия активисты проводят раз в полгода. Говорят, горожане проявляют активный интерес: за два с половиной часа работы кровь сдали около 180 человек. 

Собранная сегодня кровь пройдет проверку в течение полугода, после этого, если все показатели окажутся в норме — станет для кого-то спасением. 

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.