Благовещенцы прислали более 1,5 тысяч пожеланий по ремонту дорог

В план на будущий год включили наиболее волнующие горожан улицы
11 декабря 2018, 19:00
534
Благовещенцы прислали более 1,5 тысяч пожеланий по ремонту дорог. Каждое из них учли при разработке региональный проекта ремонта дорожной сети Благовещенской агломерации. Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, опрос проводился с 29 октября по 26 ноября на официальных сайтах администраций Благовещенска и Благовещенского района.

— В первую очередь, мы благодарим жителей за активную позицию, более полутора тысяч предложений, просьб и пожеланий мы получили от населения. Такой интерактив при разработке региональной программы дал нам информацию об улицах и участках дорог, требующих ремонта, по мнению жителей, в приоритетном порядке. Более ста сообщений поступило от жителей Благовещенского района по благоустройству улицы Тепличной, Центральной и дороги на Вехнеблаговещенское и необходимости строительства дополнительной транспортной артерии, соединяющей с городом улицу Василенко, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В предварительный план на 2019 год включены наиболее волнующие горожан улицы — Новую, участок улицы Пушкина от Ленина до Зейской, а также Театральной — от Октябрьской до ВДНХ. В рамках реализации нацпроекта на дороги Благовещенска и района в следующем году пойдет 405 миллионов целевых рублей.

— В первый год участия в национальном проекте начнется работа, требующая оперативного решения вопроса безопасности на улицах города, мы точечно будем ремонтировать участки. Параллельно будет разрабатываться программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Благовещенской агломерации. Этот документ станет обоснованием для принятия решений по выбору уже более глобальных мероприятий, направленных на улучшение транспортной доступности, обеспечению скорости и комфорта общественного транспорта, повышению безопасности дорожного движения и снижению негативного воздействие транспорта на окружающую среду, — сказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.