Благовещенцы продолжают носить маски на подбородке

В городе проверяют общественный транспорт
24 ноября 2020, 17:24
542
Пассажиров общественного транспорта в Благовещенске продолжают проверять на соблюдение масочного режима. По словам специалистов, нарушителей стало меньше, однако горожане часто носят средства индивидуальной защиты неправильно. 

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, 24 ноября, в ходе рейда на остановке возле ЦУМа специалисты транспортного отдела администрации Благовещенска совместно с сотрудниками полиции осмотрели более 50 автобусов. 

«Нарушений стало меньше чем, например, несколько недель назад. Уже вторую неделю рейды идут безостановочно, проверяем автобусы ежедневно, чтобы побудить пассажиров обеспечить собственную защиту и защиту окружающих от вируса. Вот проехал человек в автобусе с открытым носом, чихнул, попал на кого-нибудь. Тот пришел домой, там естественно все без масок. Вот цепочка и сработала. На сегодняшний день наиболее частое нарушение — это неправильное ношение маски. Она есть, но полностью не закрывает органы дыхания, носится на подбородке», — рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов.

Напомним, на прошлой неделе было проверено 134 автобуса. На нарушителей масочного режима составили семь протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+