Благовещенцы просят обязать владельцев собак убирать за своими питомцами

Олег Имамеев: «В первую очередь это вопрос культуры»
03 декабря 2020, 15:48
412
Жители Благовещенска просят обязать владельцев собак убирать за своими питомцами во время прогулки. С таким предложением сегодня днем, 3 декабря, во время прямого эфира в Instagram к мэру обратились горожане.

— Я с вами полностью согласен. Все это, конечно, не эстетично. Но в первую очередь, это, конечно, вопрос культуры. Мы будем вести пропаганду в этом направлении, также пытаться решать проблему и административными методами. Однако, главное, чтобы в головах у владельцев животных появилась мысль, что убрать за своей собакой — это норма, — ответил возмущенным горожанам Олег Имамеев.

В свою очередь владельцы хвостатых обратились к мэру с просьбой поспособствовать в организации на территории города общественного пространства для выгула и дрессуры животных.

— Я бы попросил, того, кто этот вопрос задал, записаться ко мне на прием, мы этот вопрос обсудим. Я уже дал поручение, чтобы у нас в городе подготовили список земельных участков, где площадки для занятий с собаками можно организовать. Там есть ряд требований: санитарно-защитные зоны, определенное расстояние до жилых домов и так далее. Это тоже нужно учитывать, потому что это закон, — отметил мэр.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+