Благовещенцы пытаются воссоздать родной город в игре SimCity

Там есть «Микраха», «Чигири» и «Тайвань»
04 апреля 2013, 11:18
6379 7
Благовещенск, 4 апреля, portamur.ru. Благовещенцы пытаются воссоздать областной центр Приамурья в компьютерной игре SimCity (2013). В виртуальном мире уже есть несколько районов со знакомыми названиями: «Микраха», «Чигири», «Тайвань». Все они расположены на одной карте, созданной специально для благовещенцев. Карта рассчитана на 16 игроков, сейчас большинство мест уже «забито». Что интересно, «Микраха», «Чигири» и «Тайвань» расположены географически правильно по отношению друг к другу.

Компьютерный Благовещенск значительно отличается от настоящего. В «Чигирях» живет более 170 тысяч человек, улицы украшают небоскребы, а «Микраха» превратилась в крупный центр туризма с неправдоподобным количеством многоэтажных отелей. В виртуальном Благовещенске нет проблем, которые есть в реальном — заваленных снегом дорог и непролазной грязи, но есть другие — над «Микрахой» летает НЛО, а если не убирать мусор, на город рано или поздно нападет Годзилла.

Политические проблемы мэры обсуждают на одном из благовещенских форумов. «На дорогах пробки, воды не хватает, еле свожу концы с концами», — жалуется один из игроков. У другого дела идут лучше: «У меня жители жаловались на смертность, преступность и микробов. Поставил хорошую клинику, насадил деревьев, построил полицейский участок, вуа-ля, я снова любимый мэр!».

Кстати:

SimCity — компьютерная игра в жанре «градостроительный симулятор». Версия 2013 года появилась на прилавках месяц назад, в марте. Игрок выступает в качестве мэра, его задача — создать успешный мегаполис со счастливыми жителями.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 04 апреля 2013 в 11:58
Хочу! :)
0 0
sgt.Sa1nT
sgt.Sa1nT, 04 апреля 2013 в 12:11
Прикольная новость! :)
Правда у нас совсем мало осталось районов для управления)
0 0
Трувор
Трувор, 04 апреля 2013 в 13:26
С удовольствием почитал!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 04 апреля 2013 в 16:38
Красиво!!! :) Хотя,на Благовещенск,не похоже :(
0 0
sgt.Sa1nT
sgt.Sa1nT, 04 апреля 2013 в 16:41
Все бы хотели чтобы Благовещенск не был бы похож на Благовещенск))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 04 апреля 2013 в 23:14
А кафедральный собор в этой виртуальной игре есть?
0 0
sgt.Sa1nT
sgt.Sa1nT, 05 апреля 2013 в 09:43
К счастью, данная игра освобождена от религиозной тематики.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».