Благовещенцы раскупают средства против укусов мошки

Горожане «штурмуют» прилавки с ванилином и химической отравой
13 июля 2015, 12:37
2020 4
Благовещенск, 13 июля, ИА «Порт Амур». С полок благовещенских магазинов стали пропадать ванилин и средства против укусов мошки. Горожане прибегают как к народным способам борьбы с летающими паразитами, так и химической «обороне».

— Каждый день приходят покупатели, интересуются средствами против мошек. У нас широкий ассортимент таких препаратов: кремы, эмульсии, спреи, порошки, для детей отдельная продукция. Больше всего расходятся спреи, конечно, — рассказали в одном из специализированных магазинов.

Еще одним действенным народным средством для борьбы с назойливыми насекомыми стал ванилин. 

— Желающих купить ванилин стало намного больше, нежели два месяца назад. Продажи ароматного порошка выросли примерно на 70 %. Чтобы удовлетворить спрос, приходится заказывать его с запасом, — рассказала товаровед одного из супермаркетов Благовещенска Елена Кикоть.

Народный рецепт спасения прост: ванилин разбавляют водой и наносят с помощью пульверизатора на открытые участки тела. Лучший эффект достигается, если смешать ванилин с детским кремом. Этого достаточно, чтобы забыть про мошкару примерно на полчаса. 

Между тем нашествие мошкары биологи аномальным не считают. На увеличение численности насекомых повлияли обильные дожди.

— В мелких поверхностных лужах и разводятся мошки: это основной их биотоп. Поначалу их было совсем мало, но постепенно становилось больше. Увеличение численности мошек наблюдается в Благовещенске в течение последних 10 лет, — пояснила заведующая кафедрой биологии БГПУ кандидат биологических наук Елена Маликова.

Переносчиками заболеваний мошки не являются. Но их укусы могут вызывать общее ухудшение здоровья. 

Фото: livejournal.com.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 13 июля 2015 в 13:03
Цитата
На увеличение численности насекомых повлияли обильные дожди.
Мошка была до дождей уважаемые быиологи
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 13 июля 2015 в 15:20
ЭТО ГЭС И изменение климата, раньше и туманов не было, пока ГЭС не построили на Буреи. Теперь их 2 почти. Ещё будут строить, н. зейскую, селемджинскую и так до 10 ГЭС в Плане их около 15-18 на область.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 13 июля 2015 в 15:45
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:
ЭТО ГЭС И изменение климата, раньше и туманов не было, пока ГЭС не построили на Буреи. Теперь их 2 почти. Ещё будут строить, н. зейскую, селемджинскую и так до 10 ГЭС в Плане их около 15-18 на область.

Конечно из-за ГЭС, и Крым присоединили - оттуда наползли. У нас болота везде,  комары, клещи и прочая нечисть была всегда. Раньше просто не продавались средства в магазине, обходились всякими настойками и заговорками. У меня бабушка знала на каждого комара и муху заговор, зачем бы их придумывали если мошки не было? В Хабаре ГЭС нету, а без "Раптора" не уснешь даже в центре, пылесосом с потолка и стен комаров собирали.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 13 июля 2015 в 16:02
Цитата
Bender  R пишет:
пылесосом с потолка и стен комаров собирали.

Если есть дома вентилятор,наверное их можно сдувать себя :D
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 13 июля 2015 в 16:13
Цитата
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, пишет:
Цитата
Bender  R пишет:

пылесосом с потолка и стен комаров собирали.

Если есть дома вентилятор,наверное их можно сдувать себя  

Да, в курсе кепки с вентилятором - специально для этого.  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+