Благовещенцы сдали две тонны макулатуры и 40 килограммов алюминия

Почти 600 горожан приняли участие в акции по раздельному сбору мусора
22 ноября 2021, 12:08
938
Благовещенцы сдали на переработку две тонны картона и бумаги, 40 килограммов алюминия и пластиковые бутылки. В субботу, 20 ноября, на площади ОКЦ состоялась традиционная акция «Город берегу. РазДельный сбор». В этот раз инициативу поддержали 580 человек, сообщает телекомпания «Город».

Напомним, благовещенцы могли сдать не только бумагу и бутылки. На площади также принимали пакеты, канистры, тазы, бахилы, батарейки, пенопласт и мягкие игрушки. По итогу акции удалось заполнить макулатурой грузовик и собрать в три раза больше железа. 
Жители амурской столицы активно присоединяются к раздельному сбору мусора.

— Последней каплей стало то, что дочь сама сказала: «Мама, давай сдавать на переработку». Она посмотрела видео о переработке в детской передаче «Галилео» и спросила, можно ли у нас сдавать мусор. Мы с ней вместе изучили вопрос и начали собирать отходы. Конечно, нужно подумать о том, где и как это организовать дома. Но если себя приучить, то это несложно, — рассказала участница акции Ксения Ульзутуева.

Благовещенцев просят соблюдать правила акции. Так, например, все отходы должны быть чистыми.

— Вторичное сырье должно быть в чистом сухом виде. В этот раз было очень много нарушений. К нам приходят люди с грязными или не смятыми бутылками, с этикетками в большом количестве. Поэтому мы просим, если вы к нам приезжаете на акцию, вторсырье должно быть обязательно чистым и сухим. Это важно, — объяснила заместитель руководителя НКО «РазДельный сбор» Светлана Тарасова.

Напомним, в Благовещенске акция «РазДельный сбор» проходит каждый месяц. В следующий раз сдать отходы на переработку получится 18 декабря.

Фото: архив @blagoveshchensk.rf

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.