1000x90 portamur

Благовещенцы смогут купить в супермаркетах освященные куличи и яйца

Продукты сегодня окропили святой водой
12 апреля 2012, 14:48
1584
Благовещенск, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня прямо на прилавках трех благовещенских супермаркетов освятили пасхальную продукцию. Священник окропил святой водой порядка сотни куличей и пасхальных яиц.

В городских храмах один из самых древних обрядов освящения пасхальных продуктов пройдет в субботу.

— По традиции куличи, пасхи, яйца освящаются всю субботу и в воскресенье, в самый день праздника. Во всех храмах нашего города это будет делаться каждый час, — рассказал священник Андрей Букреев.

Так же в Великую субботу в 23:00 пройдет пасхальная полунощница. А за 10 минут до полуночи — крестный ход вокруг собора. В 12 часов ночи начнется праздничная утреня, и впервые зазвучат слова «Христос Воскресе!». Проведет пасхальную службу епископ Лукиан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.