Благовещенцы смогут оплачивать проезд без помощи кондукторов и водителей

В пяти автобусах установили специальные терминалы
20 июня 2021, 14:15
985
Благовещенцы смогут оплачивать проезд без помощи кондукторов и водителей. В пяти автобусах установили специальные терминалы. Оборудование уже появилось в маршрутах №22 и №28, но они выйдут на дороги почти через 14 дней, сообщает пресс-служба администрации столицы Приамурья.



Терминал довольно прост в своем использовании. Достаточно приложить карту или телефон к экрану устройства и дождаться звукового сигнала. Тогда на экране появится списанная сумма и подтверждающая надпись: «Одобрено». Но чеки пассажирам при этом не выдадут. В качестве альтернативы предлагается получить электронный билет на сайте t-karta.ru или в мобильном приложении «Транспортная карта».

— Бескондукторная система оплаты удобна как для пассажиров, так и для водителей. Пассажир самостоятельно оплачивает проезд с помощью считывателей. При этом он может воспользоваться любой банковской, транспортной или социальной картой, а также гаджетом с функцией бесконтактной оплаты. Если человек хочет расплатиться наличными, он должен обратиться к водителю. Данное оборудование зарекомендовало себя как максимально эффективно обеспечивающее функции оплаты, в том числе в местах с низким уровнем связи. Благовещенск является 71 городом в России, где запускается данная технология, — рассказал директор ООО «ГПС» Михаил Якименко.



По информации городского отдела по организации транспортного обслуживания, проект запустили в качестве пилотного. Специалисты проанализируют эффективность работы и решат, нужны ли бескондукторные терминалы в других автобусах или нет.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+