Благовещенцы смогут попробовать себя в боевых искусствах

На набережной Амура пройдут мастер-классы ушуистов и борцов вольного стиля
27 июня 2019, 19:02
677
В пятницу, 28 июня, в Благовещенске на набережной Амура пройдут показательные выступления и мастер-классы спортсменов амурского филиала «Российского союза боевых искусств». Приемы покажут воспитанники «Федерации спортивной борьбы» и «Федерации ушу Амурской области».

— Вместе с нами выступят китайские ушуисты. Будет интересно и зрелищно, — рассказала президент «Федерации ушу Амурской области» Наталья Шедько. — У нас с китайскими спортсменами очень разные направления. У них приедут в основном взрослые спортсмены, у нас участвовать будет молодежь. У них в основе более плавные движения, они занимаются больше для здоровья, у нас же более боевое направление.

Выступления ушуистов стартуют в субботу в 19:00. А примерно за час до них на набережной выступят борцы вольного стиля. Мастер-класс и показательные выступления стартуют в 18:15.

— Такие мероприятия мы проводим, чтобы привлечь детей к здоровому образу жизни, чтобы они больше времени проводили в спортзале. Сейчас школьники повально сидят в соцсетях и проводят время на YouTube. От безделья могут закрасться плохие мысли, могут привлечь вредные привычки. А после спортзала таких мыслей не бывает, я по себе знаю, — сказал председатель «Федерации спортивной борьбы» и клуба «Троя» Арсен Чихтисов.



Выступления спортсменов пройдут в рамках «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». А в субботу, уже в рамках празднования Дня молодежи, на набережной пройдет полноценная двухчасовая тренировка по вольной борьбе. Присоединиться к спортсменам приглашают всех желающих. Тренировка стартует в 17:00 в районе ротонды.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа