Благовещенцы сняли клип в Первомайском парке

Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень
19 октября 2010, 13:56
974 3
На прошлых выходных в Первомайском парке снимали кино — точнее, клип на песню «Снимаем кино» амурского исполнителя Александра Викулова. Для благовещенского киноклуба это уже не первый подобный проект. Например, их «Коммунальный сериал» участвовал в последнем фестивале «REC».

На съемках клипа повезло с погодой — было «бабье лето», плюс 20 градусов. Операторы и актеры нашли самый уединенный уголок в парке, но зевак все равно было много. Готовый клип участники кинодвижения раздали по знакомым — «просто посмеяться». Превращать увлечение в источник дохода, посылать диски на крупные фестивали они пока не планируют. Но, возможно, клипы и небольшие сериалы станут площадкой для настоящего кино в Приамурье.

Киноклуб объединил творческих людей — и профессиональных монтажеров и операторов, и актеров-любителей. Например, Владимир Розанов занимался киносъемкой всю жизнь, работал на ТВ. Певец Александр Викулов сыграл в клипе оператора, а Андрей Есипенко — режиссера.

— Для меня это интересный опыт, — признался участник амурского кинодвижения Андрей Есипенко. — Пусть профессиональных актеров здесь почти нет — только люди, которые хотят что-то делать. Но я надеюсь, что наш киноклуб привлечет новых участников — ведь кто-то хочет писать сценарии, кто-то — играть. У нас в городе есть очень талантливые люди, но, пока кинодвижение не стало массовым, все они пишут в стол. Может, у нас получиться их расшевелить.

Несколько дней назад члены киноклуба были в училище культуры — приглашали студентов участвовать в проекте. Но найти людей, как оказалось, сложно — кто-то не хочет работать «за так», а кто-то готов сниматься «только у Бондарчука».

Идей у «киношников» еще много. Уже вышли 2 части «Коммунального сериала», скоро начнут снимать третью. Еще один проект ждет зимы — для видео понадобятся снежные пейзажи.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 20 октября 2010 в 08:39
Вот мне интересно - где у Есипенко спрятан тот вечный двигатель, который толкает его на эксперименты и культурные подвиги? :-))))
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 октября 2010 в 10:21
Андрей - молодец! Таких неравнодушных ко всему происходящему в мире людей - сегодня кот наплакал... Только вот ёжик оказался с дефектом речи - ничего не разберешь, что говорит ;)
0 0
ups
ups, 20 октября 2010 в 13:39
а где работы этих местных самородков можно посмотреть, что бы, чего то дальше говорить о том, что

"Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.