Благовещенцы сняли клип в Первомайском парке

Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень
19 октября 2010, 13:56
961 3
На прошлых выходных в Первомайском парке снимали кино — точнее, клип на песню «Снимаем кино» амурского исполнителя Александра Викулова. Для благовещенского киноклуба это уже не первый подобный проект. Например, их «Коммунальный сериал» участвовал в последнем фестивале «REC».

На съемках клипа повезло с погодой — было «бабье лето», плюс 20 градусов. Операторы и актеры нашли самый уединенный уголок в парке, но зевак все равно было много. Готовый клип участники кинодвижения раздали по знакомым — «просто посмеяться». Превращать увлечение в источник дохода, посылать диски на крупные фестивали они пока не планируют. Но, возможно, клипы и небольшие сериалы станут площадкой для настоящего кино в Приамурье.

Киноклуб объединил творческих людей — и профессиональных монтажеров и операторов, и актеров-любителей. Например, Владимир Розанов занимался киносъемкой всю жизнь, работал на ТВ. Певец Александр Викулов сыграл в клипе оператора, а Андрей Есипенко — режиссера.

— Для меня это интересный опыт, — признался участник амурского кинодвижения Андрей Есипенко. — Пусть профессиональных актеров здесь почти нет — только люди, которые хотят что-то делать. Но я надеюсь, что наш киноклуб привлечет новых участников — ведь кто-то хочет писать сценарии, кто-то — играть. У нас в городе есть очень талантливые люди, но, пока кинодвижение не стало массовым, все они пишут в стол. Может, у нас получиться их расшевелить.

Несколько дней назад члены киноклуба были в училище культуры — приглашали студентов участвовать в проекте. Но найти людей, как оказалось, сложно — кто-то не хочет работать «за так», а кто-то готов сниматься «только у Бондарчука».

Идей у «киношников» еще много. Уже вышли 2 части «Коммунального сериала», скоро начнут снимать третью. Еще один проект ждет зимы — для видео понадобятся снежные пейзажи.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 20 октября 2010 в 08:39
Вот мне интересно - где у Есипенко спрятан тот вечный двигатель, который толкает его на эксперименты и культурные подвиги? :-))))
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 октября 2010 в 10:21
Андрей - молодец! Таких неравнодушных ко всему происходящему в мире людей - сегодня кот наплакал... Только вот ёжик оказался с дефектом речи - ничего не разберешь, что говорит ;)
0 0
ups
ups, 20 октября 2010 в 13:39
а где работы этих местных самородков можно посмотреть, что бы, чего то дальше говорить о том, что

"Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.