Благовещенцы сняли клип в Первомайском парке

Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень
19 октября 2010, 13:56
922 3
На прошлых выходных в Первомайском парке снимали кино — точнее, клип на песню «Снимаем кино» амурского исполнителя Александра Викулова. Для благовещенского киноклуба это уже не первый подобный проект. Например, их «Коммунальный сериал» участвовал в последнем фестивале «REC».

На съемках клипа повезло с погодой — было «бабье лето», плюс 20 градусов. Операторы и актеры нашли самый уединенный уголок в парке, но зевак все равно было много. Готовый клип участники кинодвижения раздали по знакомым — «просто посмеяться». Превращать увлечение в источник дохода, посылать диски на крупные фестивали они пока не планируют. Но, возможно, клипы и небольшие сериалы станут площадкой для настоящего кино в Приамурье.

Киноклуб объединил творческих людей — и профессиональных монтажеров и операторов, и актеров-любителей. Например, Владимир Розанов занимался киносъемкой всю жизнь, работал на ТВ. Певец Александр Викулов сыграл в клипе оператора, а Андрей Есипенко — режиссера.

— Для меня это интересный опыт, — признался участник амурского кинодвижения Андрей Есипенко. — Пусть профессиональных актеров здесь почти нет — только люди, которые хотят что-то делать. Но я надеюсь, что наш киноклуб привлечет новых участников — ведь кто-то хочет писать сценарии, кто-то — играть. У нас в городе есть очень талантливые люди, но, пока кинодвижение не стало массовым, все они пишут в стол. Может, у нас получиться их расшевелить.

Несколько дней назад члены киноклуба были в училище культуры — приглашали студентов участвовать в проекте. Но найти людей, как оказалось, сложно — кто-то не хочет работать «за так», а кто-то готов сниматься «только у Бондарчука».

Идей у «киношников» еще много. Уже вышли 2 части «Коммунального сериала», скоро начнут снимать третью. Еще один проект ждет зимы — для видео понадобятся снежные пейзажи.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 20 октября 2010 в 08:39
Вот мне интересно - где у Есипенко спрятан тот вечный двигатель, который толкает его на эксперименты и культурные подвиги? :-))))
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 октября 2010 в 10:21
Андрей - молодец! Таких неравнодушных ко всему происходящему в мире людей - сегодня кот наплакал... Только вот ёжик оказался с дефектом речи - ничего не разберешь, что говорит ;)
0 0
ups
ups, 20 октября 2010 в 13:39
а где работы этих местных самородков можно посмотреть, что бы, чего то дальше говорить о том, что

"Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.