Благовещенцы сняли клип в Первомайском парке

Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень
19 октября 2010, 13:56
891 3
На прошлых выходных в Первомайском парке снимали кино — точнее, клип на песню «Снимаем кино» амурского исполнителя Александра Викулова. Для благовещенского киноклуба это уже не первый подобный проект. Например, их «Коммунальный сериал» участвовал в последнем фестивале «REC».

На съемках клипа повезло с погодой — было «бабье лето», плюс 20 градусов. Операторы и актеры нашли самый уединенный уголок в парке, но зевак все равно было много. Готовый клип участники кинодвижения раздали по знакомым — «просто посмеяться». Превращать увлечение в источник дохода, посылать диски на крупные фестивали они пока не планируют. Но, возможно, клипы и небольшие сериалы станут площадкой для настоящего кино в Приамурье.

Киноклуб объединил творческих людей — и профессиональных монтажеров и операторов, и актеров-любителей. Например, Владимир Розанов занимался киносъемкой всю жизнь, работал на ТВ. Певец Александр Викулов сыграл в клипе оператора, а Андрей Есипенко — режиссера.

— Для меня это интересный опыт, — признался участник амурского кинодвижения Андрей Есипенко. — Пусть профессиональных актеров здесь почти нет — только люди, которые хотят что-то делать. Но я надеюсь, что наш киноклуб привлечет новых участников — ведь кто-то хочет писать сценарии, кто-то — играть. У нас в городе есть очень талантливые люди, но, пока кинодвижение не стало массовым, все они пишут в стол. Может, у нас получиться их расшевелить.

Несколько дней назад члены киноклуба были в училище культуры — приглашали студентов участвовать в проекте. Но найти людей, как оказалось, сложно — кто-то не хочет работать «за так», а кто-то готов сниматься «только у Бондарчука».

Идей у «киношников» еще много. Уже вышли 2 части «Коммунального сериала», скоро начнут снимать третью. Еще один проект ждет зимы — для видео понадобятся снежные пейзажи.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 20 октября 2010 в 08:39
Вот мне интересно - где у Есипенко спрятан тот вечный двигатель, который толкает его на эксперименты и культурные подвиги? :-))))
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 октября 2010 в 10:21
Андрей - молодец! Таких неравнодушных ко всему происходящему в мире людей - сегодня кот наплакал... Только вот ёжик оказался с дефектом речи - ничего не разберешь, что говорит ;)
0 0
ups
ups, 20 октября 2010 в 13:39
а где работы этих местных самородков можно посмотреть, что бы, чего то дальше говорить о том, что

"Местный киноклуб планирует вывести амурских сценаристов и операторов на новый уровень"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.