Благовещенцы собирают подписи в поддержку строительства крытого ледового катка

Инициативу поддержали уже более тысячи человек
20 марта 2012, 13:01
2100 11
В поддержку строительства крытого ледового катка в Благовещенске собрано уже более тысячи подписей. Акцию проводит инициативная группа родителей, дети которых занимаются в хоккейном клубе «Спартак».

Руководителем инициативной группы выступает мама одного из воспитанников Наталья Малафай. По ее словам, родители юных «спартаковцев» о крытом стадионе задумались несколько лет назад. Команду тренирует признанный в ледовом спорте профессионал Геннадий Дикун.

Дети подают надежды. Сейчас маленьким хоккеистам по 9-10 лет, но они стоят на коньках уже по 2-3 года. Через несколько лет родители планировали сформировать настоящую профессиональную команду. Проблема в том, что занятия идут лишь в холодное время года, пока лед не растает.

— Если количество учебных дней увеличится, то вырастет и мастерство хоккеистов, —  подчеркнул на последней игре хоккейного сезона председатель федерации хоккея Амурской области и Благовещенска Александр Нохрин.

Пока в Амурской области можно говорить о любительском движении, которое поддерживают местные предприниматели. На них и вышли родители маленьких спартаковцев.

— Мы вдруг обнаружили, что мы не одни такие, кто борется за строительство крытого катка, — сказала Наталья Малафай. — В Благовещенске 13 любительских команд, в которых серьезно и профессионально играют мужчины. Более того, предприниматели, поддерживающие хоккейные команды, выразили готовность софинансировать строительство крытого ледового катка. Властям просто надо нам помочь.

Крытой хоккейной коробки, возведенной на спорткомплексе «Юность», спортсменам недостаточно. Крыша ангара продлевает ледовый сезон только на пару недель. Между тем, для качественного хоккея нужен ледовый комплекс.

Инициативная группа уже встречалась с городскими властями, но те сослались на отсутствие средств. В результате благовещенцы решили использовать опыт Красноярска, где удалось построить крытый ледовый каток с помощью сбора подписей и привлечения внимания общественности.

В областном центре к сбору подписей подключились все 13 хоккейных любительских команд. На сегодняшний день под обращением подписались более 1 000 человек, в планах инициаторов акции увеличить эту цифру. После этого подписные листы планируют направить губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и члену Совета Федерации от региона Павлу Масловскому.

— Мы периодически слышим о разных программах, например, «Газпром» — детям». Амурская область ведь тоже — часть России. Почему в Хабаровске есть «Платинум-Арена» и строится еще один ледовый дворец, во Владивостоке — два ледовых дворца? Хочется, чтобы мы подумали о здоровом  будущем наших детей, чтобы и летом они были заняты любимым делом, — отметила Наталья Малафай.

Кстати:

В Амурской области единственный крытый каток с искусственным льдом был построен в Райчихинске в 1993 году. В 2003-м холодильное оборудование демонтировали. В 2012 году руководство областного центра развития спорта запланировало возобновить в городе угольщиков работу крытого круглогодичного катка с искусственным льдом в прежнем режиме. На это потребуется почти 25 миллионов рублей из областного бюджета.

Если вы хотите оставить свою подпись в поддержку строительства крытого катка, позвоните Наталье Малафай по телефону 8-914-553-19-02.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 20 марта 2012 в 13:35
Почему в Хабаровске есть «Платинум-Арена» и строится еще один ледовый дворец, во Владивостоке — два ледовых дворца?

Патамушта там народу в 3 раза больше...
0 0
Basir
Basir, 20 марта 2012 в 13:47
Ну, я думаю, крытый каток Благовещенску не помешает. там ведь помимо хоккеистов и горожане смогут кататься на коньках. Вообще неплохая идея была бы построить его на реконструируемой набережной. Только проект нужен красивый. Тогда комплекс станет визиткой города.

А Петропавловск мог бы и помочь средствами. Поучаствовать.
0 0
Yuli
Yuli, 20 марта 2012 в 13:52
Цитата
Basir пишет:
А Петропавловск мог бы и помочь средствами. Поучаствовать
Петропавловск уже наверно нас ненавидит)

Лишь бы хок. коробку на Юности не обозвали крытым катком))
0 0
QQR
QQR, 20 марта 2012 в 13:55
Катку быть!
0 0
Трувор
Трувор, 20 марта 2012 в 17:08
Цитата
QQR пишет:
Катку быть!

Идея не нова, Иваныч (Николай Иванович Романов) 100 тысяч раз мильон всяких проектов разным властным структурам предлагал, выделяли даже землю в микрахе, при Коле-мерседесе обещали даже за год-два построить арену и чёт никак...
0 0
любофь
любофь, 20 марта 2012 в 17:08
Хочу крытый каток!
0 0
Иван
Иван, 21 марта 2012 в 09:41
идея хорошая! я думаю можно даже пожертвовать цирком(имхо - зачем он нужен?) который анонсировал Олег Николаевич ради крытого катка
0 0
QQR
QQR, 21 марта 2012 в 10:50
дык и делать проект вместе с ЛЕДОВЫМ цирком! )))
0 0
Алик
Алик, 21 марта 2012 в 11:01
Город Свободный пример! В Свободном уже работает крытый каток!
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 21 марта 2012 в 11:21
А что в Свободном? Что за крытый каток? С искусственным льдом штоле?
0 0
Yuli
Yuli, 21 марта 2012 в 11:29
svobnews, подскажите месторасположение (адрес)... на случай собраться съездить)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.