1000x90 portamur

Благовещенцы собирают подписи в поддержку строительства крытого ледового катка

Инициативу поддержали уже более тысячи человек
20 марта 2012, 13:01
2120 11
В поддержку строительства крытого ледового катка в Благовещенске собрано уже более тысячи подписей. Акцию проводит инициативная группа родителей, дети которых занимаются в хоккейном клубе «Спартак».

Руководителем инициативной группы выступает мама одного из воспитанников Наталья Малафай. По ее словам, родители юных «спартаковцев» о крытом стадионе задумались несколько лет назад. Команду тренирует признанный в ледовом спорте профессионал Геннадий Дикун.

Дети подают надежды. Сейчас маленьким хоккеистам по 9-10 лет, но они стоят на коньках уже по 2-3 года. Через несколько лет родители планировали сформировать настоящую профессиональную команду. Проблема в том, что занятия идут лишь в холодное время года, пока лед не растает.

— Если количество учебных дней увеличится, то вырастет и мастерство хоккеистов, —  подчеркнул на последней игре хоккейного сезона председатель федерации хоккея Амурской области и Благовещенска Александр Нохрин.

Пока в Амурской области можно говорить о любительском движении, которое поддерживают местные предприниматели. На них и вышли родители маленьких спартаковцев.

— Мы вдруг обнаружили, что мы не одни такие, кто борется за строительство крытого катка, — сказала Наталья Малафай. — В Благовещенске 13 любительских команд, в которых серьезно и профессионально играют мужчины. Более того, предприниматели, поддерживающие хоккейные команды, выразили готовность софинансировать строительство крытого ледового катка. Властям просто надо нам помочь.

Крытой хоккейной коробки, возведенной на спорткомплексе «Юность», спортсменам недостаточно. Крыша ангара продлевает ледовый сезон только на пару недель. Между тем, для качественного хоккея нужен ледовый комплекс.

Инициативная группа уже встречалась с городскими властями, но те сослались на отсутствие средств. В результате благовещенцы решили использовать опыт Красноярска, где удалось построить крытый ледовый каток с помощью сбора подписей и привлечения внимания общественности.

В областном центре к сбору подписей подключились все 13 хоккейных любительских команд. На сегодняшний день под обращением подписались более 1 000 человек, в планах инициаторов акции увеличить эту цифру. После этого подписные листы планируют направить губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и члену Совета Федерации от региона Павлу Масловскому.

— Мы периодически слышим о разных программах, например, «Газпром» — детям». Амурская область ведь тоже — часть России. Почему в Хабаровске есть «Платинум-Арена» и строится еще один ледовый дворец, во Владивостоке — два ледовых дворца? Хочется, чтобы мы подумали о здоровом  будущем наших детей, чтобы и летом они были заняты любимым делом, — отметила Наталья Малафай.

Кстати:

В Амурской области единственный крытый каток с искусственным льдом был построен в Райчихинске в 1993 году. В 2003-м холодильное оборудование демонтировали. В 2012 году руководство областного центра развития спорта запланировало возобновить в городе угольщиков работу крытого круглогодичного катка с искусственным льдом в прежнем режиме. На это потребуется почти 25 миллионов рублей из областного бюджета.

Если вы хотите оставить свою подпись в поддержку строительства крытого катка, позвоните Наталье Малафай по телефону 8-914-553-19-02.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 20 марта 2012 в 13:35
Почему в Хабаровске есть «Платинум-Арена» и строится еще один ледовый дворец, во Владивостоке — два ледовых дворца?

Патамушта там народу в 3 раза больше...
0 0
Basir
Basir, 20 марта 2012 в 13:47
Ну, я думаю, крытый каток Благовещенску не помешает. там ведь помимо хоккеистов и горожане смогут кататься на коньках. Вообще неплохая идея была бы построить его на реконструируемой набережной. Только проект нужен красивый. Тогда комплекс станет визиткой города.

А Петропавловск мог бы и помочь средствами. Поучаствовать.
0 0
Yuli
Yuli, 20 марта 2012 в 13:52
Цитата
Basir пишет:
А Петропавловск мог бы и помочь средствами. Поучаствовать
Петропавловск уже наверно нас ненавидит)

Лишь бы хок. коробку на Юности не обозвали крытым катком))
0 0
QQR
QQR, 20 марта 2012 в 13:55
Катку быть!
0 0
Трувор
Трувор, 20 марта 2012 в 17:08
Цитата
QQR пишет:
Катку быть!

Идея не нова, Иваныч (Николай Иванович Романов) 100 тысяч раз мильон всяких проектов разным властным структурам предлагал, выделяли даже землю в микрахе, при Коле-мерседесе обещали даже за год-два построить арену и чёт никак...
0 0
любофь
любофь, 20 марта 2012 в 17:08
Хочу крытый каток!
0 0
Иван
Иван, 21 марта 2012 в 09:41
идея хорошая! я думаю можно даже пожертвовать цирком(имхо - зачем он нужен?) который анонсировал Олег Николаевич ради крытого катка
0 0
QQR
QQR, 21 марта 2012 в 10:50
дык и делать проект вместе с ЛЕДОВЫМ цирком! )))
0 0
Алик
Алик, 21 марта 2012 в 11:01
Город Свободный пример! В Свободном уже работает крытый каток!
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 21 марта 2012 в 11:21
А что в Свободном? Что за крытый каток? С искусственным льдом штоле?
0 0
Yuli
Yuli, 21 марта 2012 в 11:29
svobnews, подскажите месторасположение (адрес)... на случай собраться съездить)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.