Благовещенск ждет денег на ремонт улицы Фрунзе

Благовещенск ждет денег на ремонт улицы Фрунзе

Дорогу сделают в рамках проекта по берегоукреплению Амура
02 апреля 2015, 12:48
1207 4
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенцы, живущие в районе набережной, собирают подписи под обращением к мэру областной столицы. Горожане просят отремонтировать улицу Фрунзе. Под открытым письмом уже поставили подписи около 60 человек. Как резюмировал член инициативной группы жильцов: «Мы устали дышать пылью». 

Редакция ИА «Порт Амур» обратилась за разъяснениями к чиновникам администрации Благовещенска. Как выяснилось, ремонт Фрунзе зависит от поступления в регион средств из федерального бюджета. Финансирование на ремонт дороги заложено в рамках проекта по берегоукреплению Амура.  

— Улица Фрунзе была разбита большегрузной техникой, которая доставляла стройматериалы в ходе реализации проекта по укреплению набережной реки Амур. Проект финансировался из федерального бюджета, поэтому и восстановление дороги должно идти за счет федеральной казны. В проектно-сметной документации заложены ассигнования на финансирование данных мероприятий. За счет городских и областных средств в этом году будет восстановлено покрытие Политехнической от Краснофлотской до Ленина и Краснофлотской в районе таможни. Кроме того, будет оборудован светофор на Политехнической – Ленина. Как только поступят федеральные средства, на улице Фрунзе появятся и асфальт, и тротуары, — прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска Сергей Казанцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа