Благовещенцы стали чаще верить мошенникам

В полицию обратились сразу девять горожан, обманутых по одной схеме
30 июля 2019, 11:11
1195
Благовещенцы стали чаще верить мошенникам. За несколько последних дней в дежурную часть поступило сразу девять сообщений от горожан, обманутых по одной схеме. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, злоумышленники действуют по одной и той же схеме. Они звонят и представляются сотрудниками службы безопасности банка. Убедительным голосом называют людям их ФИО, серию и номер паспорта, адрес места жительства. Затем убеждают амурчан, что их деньгами хотят воспользоваться мошенники. И чтобы обезопасить свои накопления, необходимо назвать реквизиты карты. После чего потерпевшим на номер телефона приходит пароль, который злоумышленники просят им сообщить. Узнав код, они автоматически получают доступ к чужим денежным средствам и переводят их на другие счета.

В еще одну популярную у мошенников историю поверила пожилая жительница Новобурейского. 80-летней амурчанке позвонивший мужчина представился должностным лицом и сказал, что лекарство, которое она заказывала через Интернет, выслали мошенники, и теперь ей полагается крупная денежная компенсация. Но для ее получения необходимо перевести некоторые суммы.

В общей сложности женщина перевела на счет злоумышленника около 129 тысяч рублей. Когда она поняла, что её обманули, обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа