Благовещенцы стали чаще заказывать еду на дом

В городе растет число служб доставки
27 марта 2019, 12:08
968 1
Жители столицы Приамурья все больше пристращаются к быстрому питанию. В городе растет число кулинарных цехов, готовящих фастфуд. При этом стационарных кафе такой направленности не становится больше. 

Количественный скачок точек фастфуд общепитов произошел в Благовещенске в 2017 году. За год их число выросло с 23 до 30. За 2018 год количество точек фастфуда снизилось на две до 28, сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на управление потребительского рынка.  

Кроме того, в городе стало больше кофеен. За год прибавилось шесть новых. Как правило это небольшие кофейни, где не готовят сложные блюда, а подают только кофе, чай и десерты. Лидирующие позиции в областном центре в течение пяти лет занимают кафе русской, европейской и китайской кухонь. Общепитов, специализирующихся на приготовлении национальных блюд нашей страны, в Благовещенске — 117, европейской и китайской — по 48. 

В городе также есть по десять заведений узбекской и японской кухни. 

Как отметили специалисты управления потребительского рынка, горожане все же стали реже ходить в кафе, но при этом стали активнее заказывать еду на дом. В минувший год общепиты города продали своей продукции на 3 миллиона 195 тысяч рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ikar
Цитировать Имя
ikar, 27 марта 2019 в 13:56
Китайская 5 баллов, но вот японская это жалкая пародия. Ролы это что то с чем то!!! Только унитаз ими кормить!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+