Благовещенцы установили рекорд Победы (видео)

Молодежь отжалась 24 837 раз — за каждый мирный день со дня победы в Великой Отечественной войне
09 мая 2013, 18:12
4301 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Пока одни спортсмены в честь Великой Победы соревновались в эстафете, другие — отжимались. Второй год благовещенцы участвуют в патриотической акции «Рекорд победы». Около часа десятки горожан отжимались 24 837 раз. 

Количество отжиманий — 24 837 — количество мирных дней, прожитых после провозглашения победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Чтобы поставить рекорд, сегодня отжимались как молодежь, пришедшая специально для этого на площадь Ленина, так и прохожие, решившие внести свой спортивный вклад.

— Вообще занимаюсь бальными танцами, но на занятиях мы отжимаемся тоже. Было несложно. Может быть, отожмусь еще, но попозже, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» 11-летний Илья, принявший участие в акции случайно, во время прогулки с родителем по центральной площади.

Отжимались парни и изредка девушки по 15 человек в несколько подходов. В одном подходе — 15 отжиманий. По словам рекордсменов, делали все на совесть, не халявили.

— Конечно, руки устают. Но есть возможность отдохнуть и вновь на старт, поэтому халявить смысла нет, — говорит 11-летний Андрей Васильев. — Я шел сюда целенаправленно — даже дома отжимался, — поэтому буду делать все, чтобы рекорд состоялся, и буду радоваться Победе со всеми!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 09 мая 2013 в 22:53
Больше неукого было взять интервью, только у 11 летнего подростка!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».