Благовещенцы увидели отрывок военного фильма вживую

В горпарке организовали реконструкцию боя
23 июня 2021, 12:16
713
Вчера, 22 июня, благовещенцы увидели фрагмент фильма «Чтобы завтра не было войны» не на экранах, а вживую. В горпарке представили историческую реконструкцию боя. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «За Родину!», его посвятили 80-летию начала Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Благовещенска.

Реконструкцию представил коллектив общественной организации «МотоПатриот» и юнармейцы. Амурчане взяли за основу короткометражный фильм, чтобы напомнить зрителям о трагедии, которая не щадит никого.

— По сценарию девочка, прибившаяся к нашим солдатам, погибает. Ее образ ассоциируется у солдат с домом, семьей, мирной жизнью. И вдруг этот мир внезапно рушится. Страшно представить, как гибли дети на войне, страшно, даже когда знаешь, что идет съемка… Хотелось бы напомнить, что история страны и любовь к ней у каждого из нас начинаются с истории своего рода, поэтому очень важно ее знать, изучать и передавать эти знания потомкам, — рассказал руководитель общественной организации «МотоПатриот» Василий Семенов.

Напомним, фильм «Чтобы завтра не было войны» сняли в прошлом году. Это кино появилось на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства.

— Все, кто сегодня собрался на этой площадке, — это те люди, которые являются проводниками в прошлое время и помогают нам сохранить историческую память. Большое вам спасибо за вашу сподвижническую работу, помощь и поддержку в организации военно-патриотического воспитания граждан Благовещенска, — выступила начальник управления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко.

Активисты военно-патриотического движения получили почетные благодарственные письма от городского управления культуры. Амурчан отметили за помощь в организации акции «Парк Победы», а также в проведении исторической реконструкции, посвященной 9 Мая.

Фото: instagram.com/kultura_blag

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+