Благовещенцы увидят фильм о выжившей в авиакатастрофе амурчанке

40 лет назад самолет столкнулся с бомбардировщиком
05 августа 2021, 20:04
1175
Благовещенцы и гости столицы региона увидят фильм о выжившей в авиакатастрофе амурчанке. 40 лет назад самолет столкнулся с бомбардировщиком, в результате чего выжила только одна девушка. Через неделю, 11 августа, зрители на большом экране посмотрят документальную ленту «Восемь минут до земли» (16+) и смогут лично пообщаться с режиссером кино, сообщает пресс-служба АОДНТ.

Напомним, 24 августа 1981 года случилась страшная трагедия. На высоте более пяти тысячи метров над Приамурьем столкнулись самолет Ан-24 и бомбардировщик Ту-16К. Это произошло из-за несогласованности диспетчерских служб. В тот момент на воздушном судне находилась молодая пара. В результате выжила только 20-летняя Лариса Савицкая, которой после этого еще два дня пришлось провести в лесу.

Режиссер Анастасия Сарычева сняла документальный фильм, а сама Лариса Савицкая познакомилась с главной героиней и остальной командой, а также стала консультантом кинокартины.

Премьера «Восьми минут до земли» состоится 11 августа в 18:30 в ДК Профсоюзов. Все желающие старше 16 лет смогут бесплатно посмотреть фильм, но для этого нужно заранее зарегистрироваться на сайте. Кроме того, после сеанса пройдет встреча с режиссерами Анастасией Сарычевой, Дмитрием Суворовым и креативным продюсером проекта «Одна» Антоном Беловым. А уже в феврале следующего года фильм планируют запустить в кинотеатрах России.

Фото: пресс-служба АОДНТ

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.