Благовещенцы узнают, как жили в послевоенном Приамурье

Спектакль «Встретимся на Амуре, или Нина» покажут на сцене ГДК
17 ноября 2021, 20:04
978
В Благовещенске покажут спектакль «Встретимся на Амуре, или Нина» (6+). Это заключительное мероприятие проекта, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Это автобиографическая история реальной жительницы по имени Нина. Ее судьбу в драматургический материал переложила внучка, руководитель театральной студии «Этюд» Екатерина Набока.



Постановка рассказывает о жизни благовещенских детей военной и послевоенной поры. Все события показаны от лица главной героини Нины, которая предстает перед зрителями: маленькой, юной, молодой и пожилой. Нина родилась в 1935 году, перед войной умерла мама. Отец через год женился на другой женщине. В семье появилось еще двое детей, которых также нужно было поднимать. Школьники наравне со взрослыми работали на лесозаготовках, на заводах и в полях. Действие спектакля также происходит в Свободном и Москве, куда переехала Нина.

Спектакль покажут 20 ноября в ГДК, начало в 16:00, вход свободный. Перед постановкой состоится песенный флешмоб #ПеснипобедыБлаговещенск. Для посещения учреждения культуры необходимо предъявить QR-код, справку о наличии вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Фото: афиша ГДК, pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.