Благовещенцы в танцах!

«Порт Амур» выяснил, какие направления пользуются у горожан популярностью
16 июня 2019, 13:36
8359 3
В областном центре все большую популярность набирают танцевальные школы. Благовещенцы заменяют изнурительный труд в спортивных залах хореографией. Причем некотрые виды танцев можно прировнять к хорошей фитнес-тренировке. Какие направления пользуются у взрослых горожан спросом, выяснял корреспондент «Порт Амура».

Любители всего нового и современного зачастую останавливают свой выбор на модных направлениях типа Vogue, HighHeels, Dancehall и Shuffle.

— В нашу школу танцев мы берем благовещенцев с разным уровнем подготовки. Кто-то вообще изначально не попадал в ритм и не слышал музыки, но со временем начал двигаться вполне органично, — рассказала руководитель школы ATTADANCE Оксана Богодухова. — Мы стараемся следить за модными танцевальными течениями и постоянно запускаем новые курсы. Так, наш преподаватель Татьяна единственная на Дальнем Востоке учит Shuffle. Это направление танца очень популярно за рубежом, а в России пока почему-то нет.



Кстати, в Shuffle танцоры делают акцент на ноги, а в Vogue в основном работают руками. Dancehall изначально был уличным ямайским танцем. Он включает в себя различные степы. HighHeels подойдет тем, кто не готов расставаться со шпилькой. Главные изюминки этого стиля — изящные высокие каблуки и бесконечная экспрессия. В Dance Mix совмещена различная хореография. А в Twerk делается акцент на движения бедрами.

— Последнее направление крайне сложное. Физические нагрузки колоссальные. Девушки и женщины, которые к нам на него приходят, очень улучшают свои физические данные, — подчеркнула Оксана.

С большими нагрузками приходится сталкиваться и прекрасному полу на занятиях по Pole dance. Одна тренировка длится два часа — час прокачка различных групп мышц, полчаса — растяжка и еще полчаса — танцы и работа на пилоне.



 — Заниматься на пилоне могут почти все, кроме тех, у кого проблемы с сердцем или позвоночником. Лучше заранее озвучить это тренеру, чтобы не возникло проблем в будущем. Мы можем более щадящую программу подобрать, — отметила руководительстудии танца «LoveDance» Любовь. — При этом у нас были такие случаи, когда девушки и женщины приходили к нам на занятия без какой-либо подготовки, а через некоторое время стали выступать на чемпионатах и занимать призовые места.

Для тех же, кто больше предпочитает классику, работают курсы спортивных бальных танцев и латино-соло. Здесь вы очень скоро закружитесь в вальсе или начнете отплясывать ча-ча-ча и румбу.



 — К нам на занятия часто приходят женщины в возрасте, которые всегда мечтали танцевать. Они так и говорят: «Всегда хотелось, но не было времени, да и такого количества кружков в моей молодости не было», — поделилась руководитель танцевально-спортивного клуба «Альтаир» Ирина Болтачева. — Теперь они реализуют свои желания и благодаря танцам становятся радостнее, даже начинают моложе выглядеть.

К слову, на бальные танцы в Благовещенске ходит женщина, которой недавно исполнилось 80 лет.

Любителям экзотики и поклонницам сериала «Клон» понравятся танцы живота. Хотя преподаватели предупреждают, чтобы достичь мастерства, придется хорошо потрудиться. Плюс вы откроете в своем теле множество мышц, о существовании которых даже не подозревали.



 — Восточные танцы — это не просто. Раз — и ты танцуешь, точно не получится. Есть много нюансов, деталей, которым необходимо учиться. Поэтому новичка я никогда не поставлю заниматься в продвинутую группу, — объяснила руководитель школы танца и фитнеса «ADARA» Анастасия Устимова. — Благодаря восточным танцам наши ученицы начинают слышать свое тело, развивают женственность, а вот похудеть точно не получится, если продолжать питаться неправильно.

В среднем все танцевальные тренировки для взрослых длятся от часа до двух, проходят два-три раза в неделю. Стоимость месячного обучения стартует от 1500 рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 июня 2019 в 13:58
Греховный богопротивный тверк
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 июня 2019 в 14:52
Цитата
Николай пишет:
Греховный богопротивный тверк

Вы серьезно?)
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 17 июня 2019 в 15:04
Николай,
Искренне не понимаю, почему танцевать в шортах - это грех, а, например, загорать в открытом купальнике на пляже, где куча народа - норма. Двойные стандарты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.