Благовещенцы в танцах!

«Порт Амур» выяснил, какие направления пользуются у горожан популярностью
16 июня 2019, 13:36
9806 3
В областном центре все большую популярность набирают танцевальные школы. Благовещенцы заменяют изнурительный труд в спортивных залах хореографией. Причем некотрые виды танцев можно прировнять к хорошей фитнес-тренировке. Какие направления пользуются у взрослых горожан спросом, выяснял корреспондент «Порт Амура».

Любители всего нового и современного зачастую останавливают свой выбор на модных направлениях типа Vogue, HighHeels, Dancehall и Shuffle.

— В нашу школу танцев мы берем благовещенцев с разным уровнем подготовки. Кто-то вообще изначально не попадал в ритм и не слышал музыки, но со временем начал двигаться вполне органично, — рассказала руководитель школы ATTADANCE Оксана Богодухова. — Мы стараемся следить за модными танцевальными течениями и постоянно запускаем новые курсы. Так, наш преподаватель Татьяна единственная на Дальнем Востоке учит Shuffle. Это направление танца очень популярно за рубежом, а в России пока почему-то нет.



Кстати, в Shuffle танцоры делают акцент на ноги, а в Vogue в основном работают руками. Dancehall изначально был уличным ямайским танцем. Он включает в себя различные степы. HighHeels подойдет тем, кто не готов расставаться со шпилькой. Главные изюминки этого стиля — изящные высокие каблуки и бесконечная экспрессия. В Dance Mix совмещена различная хореография. А в Twerk делается акцент на движения бедрами.

— Последнее направление крайне сложное. Физические нагрузки колоссальные. Девушки и женщины, которые к нам на него приходят, очень улучшают свои физические данные, — подчеркнула Оксана.

С большими нагрузками приходится сталкиваться и прекрасному полу на занятиях по Pole dance. Одна тренировка длится два часа — час прокачка различных групп мышц, полчаса — растяжка и еще полчаса — танцы и работа на пилоне.



 — Заниматься на пилоне могут почти все, кроме тех, у кого проблемы с сердцем или позвоночником. Лучше заранее озвучить это тренеру, чтобы не возникло проблем в будущем. Мы можем более щадящую программу подобрать, — отметила руководительстудии танца «LoveDance» Любовь. — При этом у нас были такие случаи, когда девушки и женщины приходили к нам на занятия без какой-либо подготовки, а через некоторое время стали выступать на чемпионатах и занимать призовые места.

Для тех же, кто больше предпочитает классику, работают курсы спортивных бальных танцев и латино-соло. Здесь вы очень скоро закружитесь в вальсе или начнете отплясывать ча-ча-ча и румбу.



 — К нам на занятия часто приходят женщины в возрасте, которые всегда мечтали танцевать. Они так и говорят: «Всегда хотелось, но не было времени, да и такого количества кружков в моей молодости не было», — поделилась руководитель танцевально-спортивного клуба «Альтаир» Ирина Болтачева. — Теперь они реализуют свои желания и благодаря танцам становятся радостнее, даже начинают моложе выглядеть.

К слову, на бальные танцы в Благовещенске ходит женщина, которой недавно исполнилось 80 лет.

Любителям экзотики и поклонницам сериала «Клон» понравятся танцы живота. Хотя преподаватели предупреждают, чтобы достичь мастерства, придется хорошо потрудиться. Плюс вы откроете в своем теле множество мышц, о существовании которых даже не подозревали.



 — Восточные танцы — это не просто. Раз — и ты танцуешь, точно не получится. Есть много нюансов, деталей, которым необходимо учиться. Поэтому новичка я никогда не поставлю заниматься в продвинутую группу, — объяснила руководитель школы танца и фитнеса «ADARA» Анастасия Устимова. — Благодаря восточным танцам наши ученицы начинают слышать свое тело, развивают женственность, а вот похудеть точно не получится, если продолжать питаться неправильно.

В среднем все танцевальные тренировки для взрослых длятся от часа до двух, проходят два-три раза в неделю. Стоимость месячного обучения стартует от 1500 рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа