Благовещенцев обязали отчитаться о показаниях счетчиков

Из-за наплыва горожан в РКЦ огромные очереди
29 августа 2012, 09:27
4941 11
Благовещенск, 29 августа, portamur.ru. Амурские коммунальщики обязали владельцев индивидуальных приборов учета ежемесячно отчитываться о «намотанных» киловаттах электроэнергии и кубах воды, предоставляя показания в расчетно-кассовый центр. Нововведение продиктовано российским постановлением, которое вступит в законную силу с 1 сентября. Однако пока документ, предназначенный упростить процедуру подсчета, еще не работает, но уже вызвал недовольство у благовещенцев.

Напомним, не далее как неделю назад «Амурские коммунальные системы» предупреждали своих абонентов о том, что ежемесячно с 23 по 25 число они будут принимать от них показания приборов учета. Для формирования квитанции за сентябрь жителям Благовещенска следует предоставить данные до 28 августа, сообщив показания по телефону, отправив на электронный адрес или лично придя в РКЦ. Однако на сегодня это сделали далеко не все — по нашей информации, до АКС «не дошла» даже десятая часть абонентов.  

Отчасти причина задержки — небывалый ажиотаж в расчетно-кассовом центре. Из-за наплыва абонентов телефонные номера постоянно заняты, электронные письма возвращаются с сообщением об ошибке, а в самом центре огромные очереди.

— Многое не продумано: людям приходится отстаивать очереди. А ведь многим пожилым здоровье не позволяет проводить здесь по полдня! Смысл этого нововведения мне не ясен, — говорит благовещенка Татьяна Никольская.  

Согласно постановлению правительства, коммунальщики должны считать сумму, которую потребителю нужно оплатить, исходя из предоставленных данных. Следует ли благовещенцам обрывать телефоны коммунальщиков или выстаивать огромные очереди, в постановлении не сказано.  

— Фактически ресурсоснабжающая организация должна снимать показатели счетчиков самостоятельно. Но, как можно понять, из-за количества абонентов это практически нереально, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник юридического отдела правозащитной организации «Союз старших домов» Владислав Сиваков. — Конечно, такой сбор показателей, диктуемый постановлениями, чреват погрешностями, поэтому их проверка в любом случае должна быть обеспечена, хотя бы время от времени.

Чтобы хоть как-то сократить очереди и количество звонков, дирекция расчетно-кассового центра продлила сроки приема документов.

— Мы понимаем, что два дня — это маленький срок, чтобы все наши абоненты предоставили показания приборов учета. Поэтому мы предлагаем горожанам передавать показания старшим домов, чтобы те относили их нам, — сообщила директор благовещенского расчетно-кассового центра Марина Селиванец.

Кроме того, РКЦ продлил прием показаний до 30 августа включительно. До этого времени абонентам благовещенского расчетно-кассового центра можно лично прийти в РКЦ по адресу Калинина, 52 и устно, либо в письменной форме, сообщить данные оператору в любом из окон или специалистам абонентского отдела.  

К тому же абоненты благовещенского РКЦ могут сообщить данные приборов учета по дополнительным номерам: 221-451, 221-464, 221-460, 221-461, 387-881, 387-882, 387-801, 387-892. Звонки принимаются до 20:00. Информацию можно высылать и на электронный адрес info@amurcomsys.ru. Клиентам других ресурсоснабжающих организаций следует обращаться в их кассовые центры.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 августа 2012 в 09:46
ооооооооооооооо, вот она моя новая головная боль!
0 0
shorm
shorm, 29 августа 2012 в 09:58
Что они курят в сауне с тёлками? У кого мозг атрофировался из за заплыва жира? Это мега дебелизм! как могут тысячи людей за 2-3 дня сообщить по тел. показания счётчиков? Девчата кто будет принимать звонки уволятся после дня работы, так как каждый второй будет ещё их и материть и т.д. Присылать через почту электронную?! Формы нет! Каждый будет писать как хочет, тот кто будет обрабатывать задолбается в хлам! И САМОЕ ГЛАВНОЕ НИ 4 Телефона Не Электронка не справиться с нагрузкой и будет :wall: :wall: :wall: :evil:
0 0
shorm
shorm, 29 августа 2012 в 10:17
Пример обработки.: 1 тел. номер = в час 60 = за 8 часов 240ЗВОНКОВ
240*4=960*3дня = 2880 человек дозвонилось ЭТО МАКСИМУМ!
Электоронка даст меньше за день обработки на 1 оператора.

ДАЛЕЕ НЕ ЗАКОННО! ЗНАЧИТ НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, а есть самоуправство!
«Если потребитель не предоставил показания по своим квартирным приборам учёта, то мы будем насчитывать ему норматив." - Это не рушение закона! У меня есть счётчик, а исполнять выдумки придуманные в сауну под водочку не намерен! И любой СУД Признает меня правым!
0 0
За ногу
За ногу, 29 августа 2012 в 10:36
закон и правда дрянь!!!! и глупость
0 0
Александр
Александр, 29 августа 2012 в 13:05
Неуважаемая власть! Нельзя так настраивать против себя людей!
0 0
Samuil
Samuil, 29 августа 2012 в 13:22
Вот федералы они вообще не понимают региональной специфики?
У нас в очередях людей поубивают. И стекла повыбивают в этих ркц
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 29 августа 2012 в 14:29
а главное "документ, предназначенный упростить процедуру подсчета". Вот кому упростили? В очереди пенсионерам тяжело, а работающим когда? По выгоняют работающих за стояние в очереди. Я отправила по электронке, но не факт что они его прочтут. Как я докажу, что отправляла?
0 0
Nikki
Nikki, 29 августа 2012 в 15:21
я чо то ваще не поняла...теперь я должна сама оптравлять данные счётчика?? это чо за бредятина....чем вообще думают чиновники?? опой??? похоже на то..
0 0
Oleg
Oleg, 29 августа 2012 в 16:45
В квитанцию Энергокомфорта вносятся текущие и предыдущие показания всех счетчиков, потребленные электричество и вода за прошлый месяц.
Зачем это делать два раза?
0 0
shorm
shorm, 29 августа 2012 в 18:30
Выдумали сами! НЕ ЗАКОННО! ЗНАЧИТ НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, а есть самоуправство!
«Если потребитель не предоставил показания по своим квартирным приборам учёта, то мы будем насчитывать ему норматив." - Это не рушение закона! У меня есть счётчик, а исполнять выдумки придуманные в сауну под водочку не намерен! И любой СУД Признает меня правым!
0 0
shorm
shorm, 29 августа 2012 в 18:31
Мне на ср..ь Я не чего не буду делать, буду платить как платил, пускай потом пересчитывают, им 2 раза работать а не мне.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.