Благовещенцы высказались за то, чтобы поставить мэра во главе города

На публичных слушаниях жители дружно просили не спешить с выборами и провести их не раньше чем через год
16 июля 2013, 19:37
1300 6
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня состоялись публичные слушания по изменениям в Устав Благовещенска. Свое мнение о возврате к прямым выборам мэра высказали десять жителей города.

Напомним, сейчас во главе Благовещенска стоят двое: глава администрации Павел Березовский и глава муниципального образования Владимир Кобелев. Разговоры об изменении системы управления городом идут с начала июня, после того как Павел Березовский выступил с таким предложением. Между тем мэра на сити-менеджера в Благовещенске сменили ровно три года назад, летом 2010-го.

Как и в тот раз, перед изменениями дали высказаться жителям города.

— 15 июня 2010 года в этом же зале меняли мэра на сити-менеджера. Помню, прения были очень жаркие, выступления самые полярные. А сегодня чувствуется единодушие выступающих, — отметил житель Благовещенска Владимир Грицко.

Действительно, все, кто выходил к трибуне, высказывались за то, чтобы вернуть городу мэра.

— От имени жителей города, от общественных организаций я заявляю: нам нужен мэр, — сказала в своем выступлении горожанка Оксана Ухалова.

— Та система управления, которую ввели три года назад, не была принята гражданами Благовещенска. Я и тогда выступал против нее, поэтому теперь приветствую идею возвращения к выборам, — сказал председатель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. — Я думаю, это один из первых шагов к развитию гражданского общества. Должна быть политическая конкуренция, иначе ни о каком экономическом процветании ни на уровне города, ни на российском уровне и речи быть не может.

Выступил на слушаниях и представитель оппозиции, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Сергей Абрамов. Он поругал сложившуюся систему управления городом и, как и предыдущие ораторы, предложил поставить во главе Благовещенска мэра. Кроме того, Сергей Абрамов попросил не спешить с проведением выборов.

— Нужно привлечь как можно больше кандидатов, поэтому проводить выборы в этом году неприемлемо, — подчеркнул он. — Предлагаю провести полноценные выборы через год, в сентябре 2014-го. Это даст возможность всем кандидатам проявить себя, а жителям — принять осмысленное решение.

На слушаниях звучали и другие идеи. К примеру, житель города Александр Селин предложил избирать мэра из состава гордумы.

В ближайшее время депутаты займутся обработкой поступивших предложений.

— На следующей неделе мы соберемся, обобщим все предложения, включим их в заключение оргкомитета и направим в гордуму. Рассмотрено это заключение будет, скорее всего, не раньше сентября, — отметил председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской гордумы Евгений Пасканный. Также он заметил, что многие депутаты разделяют позицию горожан и положительно относятся к идее внесения изменений в Устав.

Подвести итоги публичных слушаний раньше — к примеру, на июльском заседании думы — депутатам не позволит регламент. Согласно нормам, со дня проведения слушаний должно пройти не менее месяца, сообщила пресс-секретарь Благовещенской гордумы Елена Кикоть.

Кстати:

Публичные слушания по изменениям в Устав, которые состоялись в 2010 году, выдались очень бурными и вызвали большой общественный резонанс. 136 горожан, принявших участие в обсуждение вопроса, поддержали внесения изменений, 36 выразили несогласие. В этот раз слушания прошли более спокойно, и выступавших было намного меньше. В ответ на вопрос, чем можно объяснить такое затишье, Евгений Пасканный пошутил, что жители не пришли, испугавшись плохой погоды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 июля 2013 в 08:14
Цитата
Выступил на слушаниях и представитель оппозиции, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Сергей Абрамов

ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 июля 2013 в 09:27
Николай Кухаренко,
Цитата
ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
Ну как какая, назначенная, обозначенная, СВОЯ, ПОДпутинская, ПРОпутинская, ПРОплаченная, номинальная, и т.п. Пупкин сказал ОППОЗИЦИЯ, значит оппозиция! Как и вся другая "оппозиция", учавствующая последние 13 лет в выборах. Массовка, короче.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 июля 2013 в 10:18
Цитата
— От имени жителей города, от общественных организаций я заявляю: нам нужен мэр, —
Мэру бить.Раз все ЗА.
Только вот кто будет этим мэром?Непонятно.Народ не кому,не верит.
0 0
BIZZ
BIZZ, 17 июля 2013 в 10:59
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
может быть та самая которая не лижет зад губеру как иные востоковеды? Фракция ЛДПР в гордуме полным составом голосовала против введения института сити-менеджеров. Так что позиция весьма последовательная.
0 0
BIZZ
BIZZ, 17 июля 2013 в 11:00
Цитата
Только вот кто будет этим мэром?Непонятно.Народ не кому,не верит.
кого за ручку приведут тот и будет. Волшебник Миков поможет
0 0
Трувор
Трувор, 17 июля 2013 в 12:48
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
пушистая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.