Благовещенцы высказались за то, чтобы поставить мэра во главе города

На публичных слушаниях жители дружно просили не спешить с выборами и провести их не раньше чем через год
16 июля 2013, 19:37
1317 6
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня состоялись публичные слушания по изменениям в Устав Благовещенска. Свое мнение о возврате к прямым выборам мэра высказали десять жителей города.

Напомним, сейчас во главе Благовещенска стоят двое: глава администрации Павел Березовский и глава муниципального образования Владимир Кобелев. Разговоры об изменении системы управления городом идут с начала июня, после того как Павел Березовский выступил с таким предложением. Между тем мэра на сити-менеджера в Благовещенске сменили ровно три года назад, летом 2010-го.

Как и в тот раз, перед изменениями дали высказаться жителям города.

— 15 июня 2010 года в этом же зале меняли мэра на сити-менеджера. Помню, прения были очень жаркие, выступления самые полярные. А сегодня чувствуется единодушие выступающих, — отметил житель Благовещенска Владимир Грицко.

Действительно, все, кто выходил к трибуне, высказывались за то, чтобы вернуть городу мэра.

— От имени жителей города, от общественных организаций я заявляю: нам нужен мэр, — сказала в своем выступлении горожанка Оксана Ухалова.

— Та система управления, которую ввели три года назад, не была принята гражданами Благовещенска. Я и тогда выступал против нее, поэтому теперь приветствую идею возвращения к выборам, — сказал председатель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. — Я думаю, это один из первых шагов к развитию гражданского общества. Должна быть политическая конкуренция, иначе ни о каком экономическом процветании ни на уровне города, ни на российском уровне и речи быть не может.

Выступил на слушаниях и представитель оппозиции, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Сергей Абрамов. Он поругал сложившуюся систему управления городом и, как и предыдущие ораторы, предложил поставить во главе Благовещенска мэра. Кроме того, Сергей Абрамов попросил не спешить с проведением выборов.

— Нужно привлечь как можно больше кандидатов, поэтому проводить выборы в этом году неприемлемо, — подчеркнул он. — Предлагаю провести полноценные выборы через год, в сентябре 2014-го. Это даст возможность всем кандидатам проявить себя, а жителям — принять осмысленное решение.

На слушаниях звучали и другие идеи. К примеру, житель города Александр Селин предложил избирать мэра из состава гордумы.

В ближайшее время депутаты займутся обработкой поступивших предложений.

— На следующей неделе мы соберемся, обобщим все предложения, включим их в заключение оргкомитета и направим в гордуму. Рассмотрено это заключение будет, скорее всего, не раньше сентября, — отметил председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской гордумы Евгений Пасканный. Также он заметил, что многие депутаты разделяют позицию горожан и положительно относятся к идее внесения изменений в Устав.

Подвести итоги публичных слушаний раньше — к примеру, на июльском заседании думы — депутатам не позволит регламент. Согласно нормам, со дня проведения слушаний должно пройти не менее месяца, сообщила пресс-секретарь Благовещенской гордумы Елена Кикоть.

Кстати:

Публичные слушания по изменениям в Устав, которые состоялись в 2010 году, выдались очень бурными и вызвали большой общественный резонанс. 136 горожан, принявших участие в обсуждение вопроса, поддержали внесения изменений, 36 выразили несогласие. В этот раз слушания прошли более спокойно, и выступавших было намного меньше. В ответ на вопрос, чем можно объяснить такое затишье, Евгений Пасканный пошутил, что жители не пришли, испугавшись плохой погоды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 июля 2013 в 08:14
Цитата
Выступил на слушаниях и представитель оппозиции, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Сергей Абрамов

ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 июля 2013 в 09:27
Николай Кухаренко,
Цитата
ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
Ну как какая, назначенная, обозначенная, СВОЯ, ПОДпутинская, ПРОпутинская, ПРОплаченная, номинальная, и т.п. Пупкин сказал ОППОЗИЦИЯ, значит оппозиция! Как и вся другая "оппозиция", учавствующая последние 13 лет в выборах. Массовка, короче.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 июля 2013 в 10:18
Цитата
— От имени жителей города, от общественных организаций я заявляю: нам нужен мэр, —
Мэру бить.Раз все ЗА.
Только вот кто будет этим мэром?Непонятно.Народ не кому,не верит.
0 0
BIZZ
BIZZ, 17 июля 2013 в 10:59
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
может быть та самая которая не лижет зад губеру как иные востоковеды? Фракция ЛДПР в гордуме полным составом голосовала против введения института сити-менеджеров. Так что позиция весьма последовательная.
0 0
BIZZ
BIZZ, 17 июля 2013 в 11:00
Цитата
Только вот кто будет этим мэром?Непонятно.Народ не кому,не верит.
кого за ручку приведут тот и будет. Волшебник Миков поможет
0 0
Трувор
Трувор, 17 июля 2013 в 12:48
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
пушистая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».