Благовещенцы высказались за то, чтобы поставить мэра во главе города

На публичных слушаниях жители дружно просили не спешить с выборами и провести их не раньше чем через год
16 июля 2013, 19:37
1376 6
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня состоялись публичные слушания по изменениям в Устав Благовещенска. Свое мнение о возврате к прямым выборам мэра высказали десять жителей города.

Напомним, сейчас во главе Благовещенска стоят двое: глава администрации Павел Березовский и глава муниципального образования Владимир Кобелев. Разговоры об изменении системы управления городом идут с начала июня, после того как Павел Березовский выступил с таким предложением. Между тем мэра на сити-менеджера в Благовещенске сменили ровно три года назад, летом 2010-го.

Как и в тот раз, перед изменениями дали высказаться жителям города.

— 15 июня 2010 года в этом же зале меняли мэра на сити-менеджера. Помню, прения были очень жаркие, выступления самые полярные. А сегодня чувствуется единодушие выступающих, — отметил житель Благовещенска Владимир Грицко.

Действительно, все, кто выходил к трибуне, высказывались за то, чтобы вернуть городу мэра.

— От имени жителей города, от общественных организаций я заявляю: нам нужен мэр, — сказала в своем выступлении горожанка Оксана Ухалова.

— Та система управления, которую ввели три года назад, не была принята гражданами Благовещенска. Я и тогда выступал против нее, поэтому теперь приветствую идею возвращения к выборам, — сказал председатель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. — Я думаю, это один из первых шагов к развитию гражданского общества. Должна быть политическая конкуренция, иначе ни о каком экономическом процветании ни на уровне города, ни на российском уровне и речи быть не может.

Выступил на слушаниях и представитель оппозиции, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Сергей Абрамов. Он поругал сложившуюся систему управления городом и, как и предыдущие ораторы, предложил поставить во главе Благовещенска мэра. Кроме того, Сергей Абрамов попросил не спешить с проведением выборов.

— Нужно привлечь как можно больше кандидатов, поэтому проводить выборы в этом году неприемлемо, — подчеркнул он. — Предлагаю провести полноценные выборы через год, в сентябре 2014-го. Это даст возможность всем кандидатам проявить себя, а жителям — принять осмысленное решение.

На слушаниях звучали и другие идеи. К примеру, житель города Александр Селин предложил избирать мэра из состава гордумы.

В ближайшее время депутаты займутся обработкой поступивших предложений.

— На следующей неделе мы соберемся, обобщим все предложения, включим их в заключение оргкомитета и направим в гордуму. Рассмотрено это заключение будет, скорее всего, не раньше сентября, — отметил председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской гордумы Евгений Пасканный. Также он заметил, что многие депутаты разделяют позицию горожан и положительно относятся к идее внесения изменений в Устав.

Подвести итоги публичных слушаний раньше — к примеру, на июльском заседании думы — депутатам не позволит регламент. Согласно нормам, со дня проведения слушаний должно пройти не менее месяца, сообщила пресс-секретарь Благовещенской гордумы Елена Кикоть.

Кстати:

Публичные слушания по изменениям в Устав, которые состоялись в 2010 году, выдались очень бурными и вызвали большой общественный резонанс. 136 горожан, принявших участие в обсуждение вопроса, поддержали внесения изменений, 36 выразили несогласие. В этот раз слушания прошли более спокойно, и выступавших было намного меньше. В ответ на вопрос, чем можно объяснить такое затишье, Евгений Пасканный пошутил, что жители не пришли, испугавшись плохой погоды.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 июля 2013 в 08:14
Цитата
Выступил на слушаниях и представитель оппозиции, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Сергей Абрамов

ХА-ХА-ХА.  Какая же ЛДПР оппозиция?!!
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 июля 2013 в 09:27
Николай Кухаренко,  
Цитата
ХА-ХА-ХА.  Какая же ЛДПР оппозиция?!!
Ну как какая, назначенная, обозначенная, СВОЯ, ПОДпутинская, ПРОпутинская, ПРОплаченная, номинальная, и т.п. Пупкин сказал ОППОЗИЦИЯ, значит оппозиция! Как и вся другая "оппозиция", учавствующая последние 13 лет в выборах. Массовка, короче.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 июля 2013 в 10:18
Цитата
— От имени жителей города, от общественных организаций я заявляю: нам нужен мэр, —
Мэру бить.Раз все ЗА.
Только вот кто будет этим мэром?Непонятно.Народ не кому,не верит.
0 0
BIZZ
BIZZ, 17 июля 2013 в 10:59
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
ХА-ХА-ХА.  Какая же ЛДПР оппозиция?!!
может быть та самая которая не лижет зад губеру как иные востоковеды? Фракция ЛДПР в гордуме полным составом голосовала против введения института сити-менеджеров. Так что позиция весьма последовательная.
0 0
BIZZ
BIZZ, 17 июля 2013 в 11:00
Цитата
Только вот кто будет этим мэром?Непонятно.Народ не кому,не верит.
кого за ручку приведут тот и будет. Волшебник Миков поможет
0 0
Трувор
Трувор, 17 июля 2013 в 12:48
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

ХА-ХА-ХА. Какая же ЛДПР оппозиция?!!
пушистая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.