Благовещенцы выстроились в очередь за бесплатной прививкой

Мобильный пункт вакцинации впервые работает в торговом центре
19 августа 2017, 13:42
1583
Благовещенск, 19 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в ТРЦ «Острова» впервые проходит вакцинация от гриппа. Гуляющие горожане с удовольствием позволяют докторам осмотреть себя и сделать укольчик.



Мобильный прививочный пункт в торговом центре Благовещенска открылся впервые. Это, впрочем, не помешало ему тут же создать вокруг себя ажиотаж. К ширме, за которой сновали медики, выстроилась очередь. Желающих защитить себя от гриппа здесь же осматривали доктора.

Чтобы люди долго не томились в очереди, санитарка в униформе начала прошлого века приглашала всех желающих в историческую фотозону, где выстроились рядами пробирки и микроскоп.



— Я каждый год прививаюсь от гриппа. Считаю, что нужно заботиться о своем здоровье. А сегодня пришла за покупками и узнала, что прямо здесь можно сделать вакцину бесплатно. Это очень удобно, — сказала горожанка Наталья Семеновна.

Наталья Семеновна не единственная, кто случайно узнал об акции. Прохожие узнавали в очереди знакомых, выясняли, что происходит, и тоже оставались поучаствовать в акции. Впрочем, кто-то пришел сюда целенаправленно. Например, горожанин Виктор.



— Я из СМИ узнал, что в «Островах» будет вакцинация, и пришел. Это не больно, не страшно. Прививаться нужно, чтобы не заболеть. Я и другие вирусные инфекции стал проще переносить после иммунизации, — отметил мужчина.

Такая акция, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Ольги Короткоручко, позволит увеличить охват иммунизации населения.
— Пока это пробное мероприятие. Если оно пройдет удачно, и вызовет у горожан интерес, то мы будем продолжать работу таких пунктов в торговых центрах Благовещенска, — сообщила Ольга Короткоручко.



Напомним, в Амурскую область поступило более 100 тысяч доз вакцин от гриппа — это только первая партия препарата. Ожидается, что иммунизация охватит не меньше 46% взрослого населения. В конце августа в регион также привезут детскую вакцину, которой будут прививать малышей и беременных женщин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина