Благовещенцы «вытянули» через мошеннический интернет-сайт 4 миллиона рублей

Их жертвами стали клиенты, желающие заработать на торговле акциями и валютой на рынке «Форекс»
07 мая 2013, 11:23
3264 2
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Амурские полицейские ведут расследование мошенничества, которого в регионе еще не было. С марта в следственные органы обратились более 40 пострадавших из разных уголков России. В общей сложности ущерб составил более четырех миллионов рублей.

Как сообщает УМВД России по Амурской области, интернет-сайт www.traders-company.com общества с ограниченной ответственностью «Мани-Трейд» предлагал пользователям привлекать денежные средства под доверительное управление. Эти деньги участвовали в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках «Форекс». От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты. Причем ставки были очень велики, что и привлекало людей.  

«У каждого вкладчика имелся личный аккаунт. Деньги вводились и выводились из системы через электронные кошельки. Люди получали хорошие проценты от вкладов, рассказывали о «Мани-Трейд» своим знакомым. Таким образом клиентов у общества с ограниченной ответственностью становилось все больше и больше. Но в марте сайт просто перестал существовать», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Перед закрытием www.traders-company.com на нем появились объявления о повышении процентных ставок. Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. Позже сайт и вовсе перестал открываться.

Вкладчики создали группу в социальной сети и общими усилиями выяснили, что компания ООО «Мани-Трейд» зарегистрирована в Благовещенске.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказал следователь СЧ СУ УМВД России по Амурской области Андрей Иванов. — Сейчас допрашиваются потерпевшие, были проведены обыски по адресу, где было зарегистрировано ООО «Мани-Трейд», в ходе которых изъята документация, системные блоки, назначена экспертиза. Мы устанавливаем передвижение денежных средств, находящихся в обороте. Следователи считают, что поступившие в полицию заявления — это не предел. Если вы стали жертвой мошенничества ООО «Мани-Трейд», следует обратиться в полицию по адресу: г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 18 или по телефону 02.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 07 мая 2013 в 11:33
Народ ни чему не учится! Халява-великое дело!
0 0
arhadmin
arhadmin, 07 мая 2013 в 17:40
Амурские полицейские ведут расследование мошенничества, которого в регионе еще не было.
ОГО! Вот это красавцы! мошенничества еще не было, а полицейские уже ведут расследование! На шаг опережают преступность, как говориться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».