Благовещенцы зажгли «Свечу памяти», вспомнив события Великой Отечественной войны

Акция прошла в четыре часа утра
22 июня 2013, 12:05
4089
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Сегодня к четырем часам утра около двухсот благовещенцев пришли на площадь Победы, чтобы отдать дань памяти героям, сражавшимся за свою Родину. Каждый зажег «Свечу памяти», желающие могли выступить — прочитать стихотворение о войне, рассказать историю или сказать «Спасибо!» ветеранам. 72 года назад в это время началась Великая Отечественная война.

Не первый год в акции участвуют ветераны Великой Отечественной, представители областной и городской администраций, военные и курсанты ДВВКУ (в том числе и курсанты иностранного факультета), люди в возрасте и молодежь. На протяжении длительного времени они говорят о тех событиях, поют песни и читают стихи о войне.

— Война — это не только отдаленная страница, но и память, забота и пример, как нужно жить, любить Родину, трудиться и, если потребуется, отдать за нее жизнь, — отметил глава Приамурья Олег Кожемяко, принимающий участие в акции не первый год. — Сегодня здесь много знакомых лиц. Рад, что приходит молодежь. Память об ушедших родственниках будет жить в сердцах россиян.

Сегодня, в День памяти и скорби, в разных районах города пройдет ряд мероприятий. Ознакомиться со списком можно здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».