Благовещенцы заметили в центре города расклейщиков агиток

На замечание мужчины пустились в бегство, бросив пакет с листовками
27 августа 2019, 10:15
2838 1
Благовещенцы заметили в центре столицы Приамурья расклеивающих агитки мужчин. По словам внимательных горожан, на вопрос о том, насколько это законно, расклейщики пустились бежать, бросив при этом пакет, набитый листовками и агитационными материалами. Кадры с места читатели прислали в редакцию «Порт Амура». 


В городском избиркоме посоветовали горожанам, замечающим незаконную агитацию обращаться с жалобами к правоохранителям.  

— Постановлением мэра Благовещенска определены места для размещения предвыборных печатных агитационных материалов. На территории каждого участка определено как минимум одно такое место, то есть в городе их минимум 99. Размещение агитационных материалов на домах и зданиях допустимо только с согласия собственников. Это же касается и транспорта — должен быть заключен договор с собственником транспортного средства на размещение материалов. В противном случае это будет являться нарушением, — прокомментировал глава избирательной комиссии Благовещенска Сергей Чапаев. 

Между тем, в Благовещенске активно идет борьба с незаконной рекламой, которая всерьез портит облик города. Коммунальщикам едва ли не ежедневно приходится очищать от листовок здания, остановки и опоры освещения. Но без помощи неравнодушных горожан обходиться сложно — жителей амурской столицы призывают сообщать о нарушителях.

Кстати, штраф за незаконную расклейку рекламы — от 500 до 5000 рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 28 августа 2019 в 19:59
Кстати, штраф за незаконную расклейку рекламы — от 500 до 5000 рублей - такая цена не сильно остановит незаконных рассклейщиков
0 0
Кино и сцена
ТВ программа