Блогер ИА «Порт Амур» поделился фотографиями августовского путча

Хронику событий в кадрах опубликовал Игорь Павлов
20 августа 2015, 14:54
1107 1
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». Популярный блогер нашего сайта Игорь Павлов, как оказалось, был участником августовского путча. В день, когда у здания правительства в Москве собрались толпы людей, он был там со своей фотокамерой и сделал несколько исторических снимков.



«Поехал я в командировку в Москву. 19 августа. Прилетели, садимся в автобус, а там водитель объявляет, дескать, в Москве объявлено ЧП из-за болезни Горбачева, поэтому поедем объездными путями. Все так напряглись от неожиданности. Едем, молчим... 
Въезжаем в Москву, а тут на перекрестке вдруг появляется колонна танков, разворачивается и направляется в центр. Ух ты, круто, думаю, достал свой трофейный фотоаппарат и ну давай снимать», — пишет блогер. 



По словам Павлова, он сделал много интересных снимков, однако его подвела «трофейная» техника — немецкий аппарат «Контакс» порвал пленку. Тогда фотограф срочно купил еще одну и заснял то, что осталось.



«И утром пытаюсь переснять, но уже все не то, конечно. Троллейбус уже потушили, убитых уже увезли, все знаменитости разошлись...», — сокрушается Игорь Николаевич.

Тем не менее в архиве у него осталась пара десятков фотографий, которыми он поделился с читателями ИА «Порт Амур».

Напомним, августовский путч продлился три дня в августе 1991 года. 

Фото: Игорь Павлов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 20 августа 2015 в 15:58
Попытка! Попытка государственного переворота.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).