Блогер ИА «Порт Амур» стал победителем Одесского литературного конкурса

Но на награждение Андрей Коваленко не полетел — побоялся
21 августа 2015, 16:21
802 3
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Блогер ИА «Порт Амур» принял участие в Одесском международном конкурсе на лучшее произведение для детей. Андрей Коваленко вошел в тройку призеров в номинации «Проза для детей старшего возраста и юношества» зарубежных авторов.

Свою повесть «Орден» Андрей отправил на конкурс еще в мае. О том, что он стал финалистом, узнал в июле, но на награждение в Одессу решил не ехать — побоялся.

— Я периодически отправляю свои произведения на разные конкурсы, но до этого момента не выигрывал ничего. Был приятно удивлен, но поехать на фестиваль, который проходил с 6 по 8 августа, не решился. Не было ни отпуска, ни денег, да и страшно сейчас лететь в Одессу, — признался Андрей Коваленко.

Повесть «Орден» молодой человек писал около полугода. Андрей признается, что на создание произведения его вдохновило собственное детство.

— Мы сами мальчишками все время куда-то бегали, что-то искали и иногда находили. В повести, конечно, многое додумано, приукрашено. По сюжету трое мальчишек нашли в разрушенном доме старую медаль и документы. Чтобы узнать, кому принадлежит орден, они создали тайную организацию, — рассказал Андрей.

Между тем в этом году организаторы международного конкурса получили 926 заявок от участников из 15 стран.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 21 августа 2015 в 17:14
МОЛОДЕЦ! =)
0 0
Цитировать Имя
, 21 августа 2015 в 23:54
Мои поздравления Андрею Коваленко. А где можно прочитать повесть?
И "автор, пиши еще" :)
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 22 августа 2015 в 06:04
Поздравляю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+