Блогер взывает о помощи в борьбе с автохамами

Очередной случай пренебрежения ПДД горожанин узрел в центре
24 сентября 2013, 14:45
2722 11
Благовещенск, 24 сентября, ИА «Порт Амур». «Пешеходам вход запрещен (открытое послание руководству полиции)» — под таким названием юзер под ником Андрейано Нечелентано разместил пост в народном блоге. Посвящен он хамоватым автомобилистам, паркующим свои машины на тротуаре в самом центре Благовещенска. С проявлением очередного автохамства автор просит разобраться сотрудников полиции.

«Так выглядит рядовая автобусная остановка, расположенная всего в сотне метров от областного УМВД, — пишет блогер, иллюстрируя слова фотографиями. — Перекресток 50-летия Октября и Амурской. Напротив «Калины» и «Росбанка». Людям ходить негде. Пешеходный тротуар и остановка превращены в автостоянку. И никаких тебе эвакуаторов, инспекторов и скрытых мобильных групп».

Автор поста призывает амурских полицейских разобраться с данным нарушением правил дорожного движения.

Напомним, о похожем «городском пейзаже» мы писали ранее. Несанкционированную стоянку автохамы устраивают на оживленном перекрестке Мухина и Октябрьской.

Тогда в областном управлении ГИБДД сообщили, что для возбуждения административного дела нужны не только фото- и видеофакты нарушения, но и заявление от очевидцев. 

Согласно пункту 3.1. статьи 12.19 КоАП остановка или стоянка автомобилей в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
снежинко, 24 сентября 2013 в 15:52
тихо! раскудахтались... некада инспекторам, они пешеходов ловят. то раскорячившихся между тачками с сумарями у торговых центров, то на улицах, которым тротуары хоть какие-нибудь только снились... и вообще. а че тут не парковочная зона што ле? где знак или лежащая бетонная опора?
0 0
Макс
Макс, 24 сентября 2013 в 15:57
и вообще, гаишники сейчас мотоциклистов отлавливают - потому как дан приказ. не до автомобилей им сейчас.
0 0
Дрын
Дрын, 24 сентября 2013 в 17:01
нужны не только фото- и видеофакты нарушения, но и заявление от очевидцев.


Так в чём проблема? Пусть находящиеся вне службы любой гаишник или полицейский напишут заявление, и вся недолга. Давно известная истина:Кто хочет решить проблемы тот ищет способы её решения , ну а кто не хочет тот ищет возможность не решать!
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 24 сентября 2013 в 17:27
Если было достаточно парковок в столь популярных районах города, такое бы встречалось реже. Что еще остается делать автомобилистам? Нужно создавать условия! А наказывать сколько угодно можно и толку будет мало. Пример авторынок, сколько бы не боролись.... машины вновь появляются и способы парковки-продажи становятся только изощреннее.
0 0
VEGa
VEGa, 24 сентября 2013 в 17:58
Цитата
Леди ZZZzzz... пишет:
Если было достаточно парковок в столь популярных районах города, такое бы встречалось реже. Что еще остается делать автомобилистам? Нужно создавать условия! А наказывать сколько угодно можно и толку будет мало. Пример авторынок, сколько бы не боролись.... машины вновь появляются и способы парковки-продажи становятся только изощреннее.

Мест где можно припарковаться по правилам в этом районе полно! вот на вскидку- стоянка росбанка, большая парковка возле хуа-фу, на ул.островского возле стоматологии. Только этому быдлу лень пройти 100-200 м. надо к самым дверям встать (кстати там управление мчс расположено), а на других пох... А насчет авторынка так там не обычные авто стоят, а на продажу, хотя на авторынке места полно. перекупам платить 50 р. в день жаба давит. Там цены на эвакуацию надо поднимать тыс. до 20-30 что бы перекупу уже после первой же эвакуации невыгодно туда ставить было тогда и толк будет.
0 0
Сергей
Сергей , 24 сентября 2013 в 18:37
Цитата
Тогда в областном управлении ГИБДД сообщили, что для возбуждения административного дела нужны не только фото- и видеофакты нарушения, но и заявление от очевидцев.

забавнео дело, получается, если нарушение есть. а нет заявителя. значить нарушения нет.. так?.. ааа! Я всё понял! тепреь всё стало ясно окончательно! У нас не снимают кознокрадов по тому, что нет заявителей, вернее, там просто берут все, по этому заявление не пишует никто... а полиция не чешется...

Да, кстати, у нас всё в крайности ка кто, сегодня разговаривал с одним байкером, полицаи отобрали моциль, за нарушение, но, хозяин приехал за своим мотоциклом, чтобы устранить причину штрафа, и забрать моциль, но ему грят, нет. миы его проверяем на угон, и всё такое, мол, ну вот же номера есть!.. а те в ответ, так мож они * ?.. Короче держут мотоцикл ужэ 2 недели, не отдают, взяли его на перекрёстке 50 горького.. замечу, движенеи мотоциклов там НЕ запрещено. Почему у нас всё в крайности впадает? Почему для борьбы и контролем за пьяницами на дорогах непременно необходимо устраивать МЕСЯЧНИК?!!... А остальнео время что? Или именно в ЭТОТ месяц обостряются пьяные покатушки?.. А почему об этих акциях ГИБДД заранее и во всеуслышание рапортует? Чтоб нарушители успели по спрятаться?....
0 0
Матвей
Матвей, 24 сентября 2013 в 22:22
Проезжал сегодня вечером в этом районе (после 17 часов) - возле припаркованных на тротуаре автомобилей стояла патрульная машина ГИБДД с включенными маячками.
0 0
Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 24 сентября 2013 в 23:00
Цитата
Матвей Веряскин пишет:
Проезжал сегодня вечером в этом районе (после 17 часов) - возле припаркованных на тротуаре автомобилей стояла патрульная машина ГИБДД с включенными маячками.

Значит, не зря! Благодарим за службу)))
0 0
Amba
Amba, 25 сентября 2013 в 08:22
"СтопХам" надо призывать на помощь
0 0
www8877
www8877, 25 сентября 2013 в 08:58
а почему блогер умолчал про вот этот факт:
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0924/bf/e4d48761f00ac44d7e58f55dd0c61cbf.jpg
0 0
Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 25 сентября 2013 в 09:30
Цитата
www8877 пишет:
а почему блогер умолчал про вот этот факт:

http://i58.fastpic.ru/big/2013/0924/bf/e4d48761f00ac44d7e58f55dd0c61cbf.jpg

Из чувства опасения за жисть и здоровье :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.