Блогер «Порт Амура» собирает волонтеров для поиска пропавших детей

Московская организация «Лиза Алерт» готова бесплатно обучить всех желающих
14 января 2013, 17:35
810 1
Амурская область, 14 января, portamur.ru. Пройти обучение в известной в стране волонтерской организации, специализирующейся на поиске пропавших людей, предложила амурчанам блогер «Порт Амур» Алена Рябова. По словам девушки, добровольцы из организации «Лиза Алерт» предлагают учить амурских волонтеров дистанционно.

«Важно, чтобы у нас нашлась команда, готовая искать пропавших: координировать, выезжать, опрашивать. И спасать. Зима у нас впереди еще долгая и холодная. Так что кидаю клич, ищу добровольцев, — написала в своем блоге Алена Рябова. — Пользуясь случаем, скажу, что мальчики и девочки в партийных майках, которые профессионально светят логотипами перед камерами и дальше первых трех сосен в лес не ходят, могут идти мимо. Это вам не гравировать имена победителей».

По словам сотрудников силовых структур, амурчане охотно откликаются на просьбы о помощи в поиске пропавших людей. Грибников, охотников, детей ищут всем миром. К примеру, исчезнувшего охотника в Зейском районе искали в том числе и волонтеры. Один из них даже предоставил болотоход.

Созданием организованных добровольческих отрядов в области уже занялось региональное следственное управление. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексея Лубинского, сейчас в городах и районах Приамурья существуют 16 волонтерских групп.  

— Эту работу мы продолжим вести и в этом году. Отряды будут созданы в каждом районе области. Мы планируем провести информационные встречи с участниками этих групп, на которых организуем обучение людей, определим возможности каждого отряда, — прокомментировал Алексей Лубинский.

***

«Лиза Алерт» — добровольческий отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Основная часть поисков проходит на территории московского региона и близлежащих областей. Приоритет отдается поиску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в природной среде. Отряд насчитывает порядка 4 тысяч добровольцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 14 января 2013 в 21:19
Странички Благовещенского отряда в Интернете: http://vk.com/lizaalert_amyr (основная) / http://www.odnoklassniki.ru/group/51735405330500 Присоединяйтесь, будем очень рады вас видеть! Давайте делать это важное и нужное дело вместе!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».