Блогер «Порт Амура» столкнулся с новым мошенничеством

Прохожих ловят на «случайно» оброненный смартфон
30 июля 2013, 18:48
3054 10
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Народный блогер ИА «Порт Амур» Максим Потопяк едва не стал жертвой очередного уличного «развода». Мошенники используют как приманку смартфон, якобы кем-то случайно оброненный. Стоит прохожему поднять телефон, его, скорее всего, обвинят в краже и будут вымогать деньги.

Блогер не попался на «удочку» мошенников — он вовремя обратил внимание на парня-подростка, который пристально за ним наблюдал.

«Я, к счастью, увидел телефон, когда уже перешагивал через него, — написал Максим Потопяк. — Поднимать я, конечно же, не стал, после Европы научен уже. Отойдя подальше, решил посмотреть, что малец будет делать. Он постоял несколько секунд, огляделся, подбежал к лежавшему телефону, подвигал его зачем-то, переложил чуть ближе к центру тротуара. А затем вернулся на исходную позицию. Ждать».

Для Благовещенска такая схема мошенничества в новинку. Между тем в других городах довольно много схем подобного уличного обмана. На месте телефона может оказаться золотое украшение или набитый деньгами бумажник.

Вот один из возможных сценариев: жулик «случайно» роняет на землю кошелек и скрывается из вида. Как только человек берет бумажник, к нему подходит один из мошенников и заявляет, что первым увидел кошелек и поэтому рассчитывает хотя бы на половину его содержимого. В это время появляется третий, который требует вернуть кошелек, заявляя, что это его вещь. Пересчитав купюры, он заявляет, что часть денег пропала. Возмещать «ущерб» прохожему приходится из своего кармана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 30 июля 2013 в 20:08
а в табло!!?
0 0
arhadmin
arhadmin, 30 июля 2013 в 20:55
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:
а в табло!!?
+100500... но ведь разводы рассчитаны на кого? на ЛОХов (Лицо Обманутое Хулиганом) А лохи - они и в Быдловещенске лохи
0 0
100500
100500, 30 июля 2013 в 22:05
arhadmin,
А скажите. Если это Быдловещенск, зачем Вы тут живете? Может есть смысл найти место которое больше нравится?
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 30 июля 2013 в 22:29
Хмм... с кошельком развод стар и ясен. Но с мобилой-то как? Что делить?
0 0
Макс
Макс, 30 июля 2013 в 23:30
Цитата
Гость мнимый пишет:
Хмм... с кошельком развод стар и ясен. Но с мобилой-то как? Что делить?

этот же вопрос задавался и в посте. ответа пока нет...
0 0
Shugert
Shugert, 31 июля 2013 в 03:04
Цитата
ответа пока нет...
Я вам пишу...© но вы походу букв не знаете
0 0
Николай
Николай, 31 июля 2013 в 08:39
Цитата
Хмм... с кошельком развод стар и ясен. Но с мобилой-то как? Что делить?

Ой, вы с моего телефона в Гондурас позвонили, на счете ноль теперь.
0 0
janes
janes, 31 июля 2013 в 09:20
Цитата
Гость мнимый пишет:
Хмм... с кошельком развод стар и ясен. Но с мобилой-то как? Что делить?

А зачем делить? Взял в руки - можно обвинять, что украл, и шантажировать, грозя вызвать полицию. "Свидетели", наверно, за углом прятались.
0 0
arhadmin
arhadmin, 31 июля 2013 в 09:53
Цитата
100500 пишет:
arhadmin,

А скажите. Если это Быдловещенск, зачем Вы тут живете? Может есть смысл найти место которое больше нравится?
Смысл есть конечно... Но если уедут остатки нормальных людей, думаете, тут станет лучше?
0 0
100500
100500, 31 июля 2013 в 10:58
arhadmin,
Ну если уедут те кто считает Благовещенск, Быдловещенском, думаю да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!