«Блокада сердца» отыграла трехчасовой концерт в «Швейке»

Группа Александра Худеева собрала полный зал
17 сентября 2010, 11:50
1349
Вчера, 16 сентября, в ночном баре «У Швейка» прошел концерт рок-группы «Блокада сердца». «Худеев и компания» уже не в первый раз сотрясают стены бара над пивоварней — почти полгода назад они уже выступали здесь.

Фанатов экс-«Перекрестка» за это время меньше не стало — все места были заняты, а тех, кто не позаботился о билетах заранее, подсаживали за столики к более предусмотрительным. Публика была самая разношерстная: и влюбленные парочки, которые хотели послушать «Пожары и дожди», и девочки-фанатки, весь концерт прыгавшие перед сценой, и серьезные мужчины — они вдумчиво слушали, и только к концу выступления из разных углов бара послышалось: «Саня, давай!», «Сыграй «Нет сил!».

Пока музыканты «Блокады сердца» готовились к выходу на сцену, в баре играл «Парк Горького». По задымленному залу сновали официантки с бокалами, и многие фанаты прозевали появление группы — ребята зашли в бар без пафоса, поклонов и оваций.

— Мне говорили —500 рублей за выступление благовещенской группы — это слишком круто, — сказал Александр Худеев, поздоровавшись с публикой. — И акцент еще такой: благовещенской… Я хочу сказать, что не люблю поклонение Западу. Мы гордимся тем, что живем и творим именно в этом городе. За это стоит выпить.

Отхлебнув из бокала, Александр Худеев под визги и аплодисменты ударил по струнам. Музыканты начали концерт с одной из самых известных песен — «Обморок, ночь, луна». Как сказал лидер группы, первую часть концерта сделали более спокойной — чтобы зрители могли покушать и выпить. «А когда вас переклинит, начнем колбаситься», — добавил Александр.

«Блокада сердца» пела и старые хиты, и песни из последнего альбома. «Крайнего, — поправились музыканты. — Новый мы пишем…». Исполнили музыканты и пару каверов — например, ставшую уже традиционной «Темную ночь».

— Это песня далека от нашего творчества, но близка сердцу, — сказал солист.

Еще один кавер, полюбившийся фанатам — «Смуглянка». К концу выступления на своих местах остались немногие — во время «медляков» вроде песен «Никогда» и «Сны» вся площадка перед сценой заполнялась влюбленными. А на бодрых песнях вроде «Импортного тела» их сменяли подпевающие девчонки — Саша Худеев иногда протягивал в толпу микрофон, чтобы дать и фанаткам немного попеть. Громче всего, разумеется, встретили хит «Пожары и дожди».

Музыканты отработали трехчасовое выступлении, сделав всего один небольшой перерыв. Закончили концерт «Тишиной» — по словам «блокадников», это песня об эйфории. «Чтобы вы немного расслабились», — улыбнулся Саша Худеев.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».