1000x90 portamur

«Блокада сердца» отыграла трехчасовой концерт в «Швейке»

Группа Александра Худеева собрала полный зал
17 сентября 2010, 11:50
1362
Вчера, 16 сентября, в ночном баре «У Швейка» прошел концерт рок-группы «Блокада сердца». «Худеев и компания» уже не в первый раз сотрясают стены бара над пивоварней — почти полгода назад они уже выступали здесь.

Фанатов экс-«Перекрестка» за это время меньше не стало — все места были заняты, а тех, кто не позаботился о билетах заранее, подсаживали за столики к более предусмотрительным. Публика была самая разношерстная: и влюбленные парочки, которые хотели послушать «Пожары и дожди», и девочки-фанатки, весь концерт прыгавшие перед сценой, и серьезные мужчины — они вдумчиво слушали, и только к концу выступления из разных углов бара послышалось: «Саня, давай!», «Сыграй «Нет сил!».

Пока музыканты «Блокады сердца» готовились к выходу на сцену, в баре играл «Парк Горького». По задымленному залу сновали официантки с бокалами, и многие фанаты прозевали появление группы — ребята зашли в бар без пафоса, поклонов и оваций.

— Мне говорили —500 рублей за выступление благовещенской группы — это слишком круто, — сказал Александр Худеев, поздоровавшись с публикой. — И акцент еще такой: благовещенской… Я хочу сказать, что не люблю поклонение Западу. Мы гордимся тем, что живем и творим именно в этом городе. За это стоит выпить.

Отхлебнув из бокала, Александр Худеев под визги и аплодисменты ударил по струнам. Музыканты начали концерт с одной из самых известных песен — «Обморок, ночь, луна». Как сказал лидер группы, первую часть концерта сделали более спокойной — чтобы зрители могли покушать и выпить. «А когда вас переклинит, начнем колбаситься», — добавил Александр.

«Блокада сердца» пела и старые хиты, и песни из последнего альбома. «Крайнего, — поправились музыканты. — Новый мы пишем…». Исполнили музыканты и пару каверов — например, ставшую уже традиционной «Темную ночь».

— Это песня далека от нашего творчества, но близка сердцу, — сказал солист.

Еще один кавер, полюбившийся фанатам — «Смуглянка». К концу выступления на своих местах остались немногие — во время «медляков» вроде песен «Никогда» и «Сны» вся площадка перед сценой заполнялась влюбленными. А на бодрых песнях вроде «Импортного тела» их сменяли подпевающие девчонки — Саша Худеев иногда протягивал в толпу микрофон, чтобы дать и фанаткам немного попеть. Громче всего, разумеется, встретили хит «Пожары и дожди».

Музыканты отработали трехчасовое выступлении, сделав всего один небольшой перерыв. Закончили концерт «Тишиной» — по словам «блокадников», это песня об эйфории. «Чтобы вы немного расслабились», — улыбнулся Саша Худеев.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.