Блокбастер «Путешествие-2» стал лучшим среди всех фильмов уик-энда

Лидеры кинопроката вторых февральских выходных
17 февраля 2012, 19:34
749
Во второй февральский уик-энд с верхней позиции в чарте российского кинопроката стартовал американский фантастико-приключенческий блокбастер «Путешествие-2: Таинственный остров» режиссера Брэда Пейтона — сиквел ленты Эрика Бревига «Путешествие к центру Земли» 2008 года, снятой по мотивам классического одноименного романа Жюля Верна.

За первые четыре дня второе «Путешествие», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон, Джош Хатчерсон, Ванесса Хадженс и Майкл Кейн, собрало (в 3D и 2D-формате) почти 7 миллионов долларов, а его финансовый показатель стал лучшим среди всех фильмов уик-энда, сообщает сайт kinobusiness.com.

На второе место в чарте проката опустилась победительница прошлой недели — комедия с Адамом Сэндлером «Такие разные близнецы». За второй уик-энд лента собрала 1,5 миллионов долларов (спад составил 42%), а за 11 дней — 4,8 миллионов долларов.

Следующие две позиции достались новым лентам. На третьей — боевик с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом «Код доступа «Кейптаун» совместного производства США и ЮАР. Картина, ставшая англоязычным дебютом шведского режиссера Даниэля Эспиносы, положила на свой счет 1,5 миллионов долларов.

Строчкой ниже расположился знаменитый фантастический суперхит Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод I — Скрытая угроза» 1999 года, повторно выпущенный на наши экраны, но теперь уже в формате 3D. Этот космический боевик с участием Лиама Нисона, Юэна Макгрегора и Натали Портман за первые четыре дня заработал 1,3 миллиона долларов.

Интересно, что 13 лет назад обычная, двухмерная версия «Скрытой угрозы» принесла своему дистрибьютору — «Гемини» — в общей сложности 2,3 миллионов долларов, заняв второе место в списке самых кассовых фильмов года (выше тогда оказался лишь «Сибирский цирюльник»). Нынешние сборы вряд ли выведут ленту в лидеры по итогам 2012 года, но в абсолютном выражении прибавка к ее кассе окажется весьма ощутимой.

Сиквел «Путешествия», «Код доступа «Кейптаун» и «Скрытая угроза 3D» пополнили список фильмов-миллионеров текущего года, и сейчас он насчитывает 21 название.

Главным сюрпризом стало падение со второго на пятое место фильма ужасов «Хроника» Джошуа Транка. Если за прошлые выходные лента собрала 2 миллиона долларов, то за этот уикенд ее сборы остановились лишь на 905 тысячах долларов.

Общий сбор российского кинопроката с 9 по 12 февраля достиг 15,6 миллионов долларов, увеличившись на 18,9% по сравнению с кассовым результатом недельной давности.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.