Блондинка Алена Свиридова отмечает 48-й день рождения

Женщине-кошке Холли Берри — 44 года
14 августа 2012, 08:09
2400
Популярная российская певица, актриса, телеведущая, писательница Алена Свиридова празднует 48-й день рождения. На ее счету шесть альбомов, роли в нескольких фильмах и спектаклях, книга «Чемоданное настроение», сообщает vokrug.tv.

Алена Валентиновна Свиридова, урожденная Леонова, родилась 14 августа 1964 года в крымском городе Керчи.  

Карьера певицы началась с выступления на разогреве у популярного тогда Богдана Титомира и произвела сильное впечатление на его продюсера. Вернувшись в Москву, тот стал искать спонсоров для молодой певицы и уже вскоре позвал Алену в Москву. На общем фоне Свиридова выделялась классическим музыкальным образованием и способностью писать и тексты, и музыку к своим песням.  

Вскоре в телеэфире появились первые клипы на песни Свиридовой «Никто, никогда» и «Розовый фламинго». На первых гастролях она выступала вместе с Валерием Леонтьевым. После выхода в 1994 году дебютного диска «Розовый фламинго» имя певицы Алены Свиридовой стало известно всей стране.

В 2000 году Свиридова выпустила альбом «Линия жизни». Она вновь вышла на театральные подмостки, сыграв в мюзикле «Лунный свет». В 2002 году вместе с Андреем Макаревичем, роман с которым ей приписывают, певица записала диск «Игра в классики».

По рекомендации Макаревича и Риммы Казаковой Свиридову приняли в Союз писателей России в качестве поэта-песенника. В планах певицы — выпустить книгу стихов и сборник нот и текстов своих песен.

В 2005 году ее пригласили сняться в кино — в фильме «Три мушкетера», в 2008-м она получила роль в картине «Смерть по завещанию». В том же году вышел новый долгожданный альбом — «Сирена, или 12 историй, рассказанных на рассвете».

***

Холли Берри родилась 14 августа 1968 года в Кливленде, штат Огайо. Голливудской актрисе пришлось пережить множество неприятных моментов в связи с темным цветом кожи, и уже в детстве она дала себе слово сделать все, чтобы происхождение не влияло на ее жизнь, пишет calend.ru.

Когда Холли было 17 лет, она получила корону победительницы в конкурсе «Мисс Огайо». Но это был не предел. В 1986 году она завоевала второе место в конкурсе «Мисс США» и тогда же представляла Штаты на конкурсе «Мисс Мира» в Лондоне.

В 1986 году Холли поступает в колледж на отделение радиожурналистики, но, не доучившись до конца, предпочла научным изысканиям карьеру модели и курсы актерского мастерства в Чикаго. Холли долгое время работала моделью, но впоследствии успешно сменила профессию на актерскую и покорила Голливуд.

Первым шагом чернокожей Берри к успеху на актерской стезе стало участие в телесериалах комедийно-развлекательной направленности.

В 2000 году Холли Берри получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж». После этого послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» (девушка Бонда) и кинотрилогии про Людей Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (фильм «Бал монстров»). За этим последовали — «Готика» и «Женщина-кошка».  

4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы. А в 2010 году в 14-й раз попала в список самых красивых знаменитостей, по мнению журнала People.  

Сегодня Холли Берри является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а также уже много лет является рекламным лицом таких знаменитых компаний, как Revlon и Versace.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».