Блондинка Алена Свиридова отмечает 48-й день рождения

Женщине-кошке Холли Берри — 44 года
14 августа 2012, 08:09
2091
Популярная российская певица, актриса, телеведущая, писательница Алена Свиридова празднует 48-й день рождения. На ее счету шесть альбомов, роли в нескольких фильмах и спектаклях, книга «Чемоданное настроение», сообщает vokrug.tv.

Алена Валентиновна Свиридова, урожденная Леонова, родилась 14 августа 1964 года в крымском городе Керчи.  

Карьера певицы началась с выступления на разогреве у популярного тогда Богдана Титомира и произвела сильное впечатление на его продюсера. Вернувшись в Москву, тот стал искать спонсоров для молодой певицы и уже вскоре позвал Алену в Москву. На общем фоне Свиридова выделялась классическим музыкальным образованием и способностью писать и тексты, и музыку к своим песням.  

Вскоре в телеэфире появились первые клипы на песни Свиридовой «Никто, никогда» и «Розовый фламинго». На первых гастролях она выступала вместе с Валерием Леонтьевым. После выхода в 1994 году дебютного диска «Розовый фламинго» имя певицы Алены Свиридовой стало известно всей стране.

В 2000 году Свиридова выпустила альбом «Линия жизни». Она вновь вышла на театральные подмостки, сыграв в мюзикле «Лунный свет». В 2002 году вместе с Андреем Макаревичем, роман с которым ей приписывают, певица записала диск «Игра в классики».

По рекомендации Макаревича и Риммы Казаковой Свиридову приняли в Союз писателей России в качестве поэта-песенника. В планах певицы — выпустить книгу стихов и сборник нот и текстов своих песен.

В 2005 году ее пригласили сняться в кино — в фильме «Три мушкетера», в 2008-м она получила роль в картине «Смерть по завещанию». В том же году вышел новый долгожданный альбом — «Сирена, или 12 историй, рассказанных на рассвете».

***

Холли Берри родилась 14 августа 1968 года в Кливленде, штат Огайо. Голливудской актрисе пришлось пережить множество неприятных моментов в связи с темным цветом кожи, и уже в детстве она дала себе слово сделать все, чтобы происхождение не влияло на ее жизнь, пишет calend.ru.

Когда Холли было 17 лет, она получила корону победительницы в конкурсе «Мисс Огайо». Но это был не предел. В 1986 году она завоевала второе место в конкурсе «Мисс США» и тогда же представляла Штаты на конкурсе «Мисс Мира» в Лондоне.

В 1986 году Холли поступает в колледж на отделение радиожурналистики, но, не доучившись до конца, предпочла научным изысканиям карьеру модели и курсы актерского мастерства в Чикаго. Холли долгое время работала моделью, но впоследствии успешно сменила профессию на актерскую и покорила Голливуд.

Первым шагом чернокожей Берри к успеху на актерской стезе стало участие в телесериалах комедийно-развлекательной направленности.

В 2000 году Холли Берри получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж». После этого послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» (девушка Бонда) и кинотрилогии про Людей Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (фильм «Бал монстров»). За этим последовали — «Готика» и «Женщина-кошка».  

4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы. А в 2010 году в 14-й раз попала в список самых красивых знаменитостей, по мнению журнала People.  

Сегодня Холли Берри является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а также уже много лет является рекламным лицом таких знаменитых компаний, как Revlon и Versace.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.